Обзор Huawei P Smart 2019

Huawei P Smart 2019 - это обновление P Smart прошлого года, которое сильно отличается от дизайна предшественника, выглядит намного более сложным и более похожим на P Smart +, выпущенный в этом году, но в отличие от последнего, P Smart 2019 поддерживает NFC ,

Дизайн и эргономика

Huawei P Smart 2019

В прошлом году Huawei P Smart выглядел довольно просто - с соотношением сторон 2: 1 и современными стандартами с относительно массивной рамкой вокруг экрана, а затем стандартным металлическим корпусом с пластиковыми вставками сверху и снизу. Huawei P Smart 2019 выглядит совершенно по-другому - рамы стали намного тоньше, углубление в форме капли сверху, а задняя сторона с краями теперь полностью пластиковая и внешне напоминает стекло. Тестируемое устройство уже подверглось небольшим царапинам, поэтому нет никаких сомнений в том, что внешний вид устройства со временем должен значительно пострадать. К счастью, это не очень заметно в синей версии, но в случае черного тела эти вещи будут хуже. Телефон следует применять быстро и требует постоянного обслуживания. С другой стороны, пластик должен быть более устойчивым к ударам по стеклу.

Модель поставляется в двух цветах - Midnight Black и Blue Gradient (Aurora Blue). Черная версия выглядит строгой, но довольно традиционной. Между тем, по нашему мнению, синий кажется более интересным, но все любят яркие цвета.

SAMSUNG CSC

Логотип компании исчез с нижней части передней панели, поэтому все, что вы можете увидеть здесь, - это объектив фронтальной камеры и едва громкий динамик над ним, а также нижняя часть индикатора сообщений. На боковой стороне находятся кнопки для включения и регулировки звука, а слева нет предметов - лоток для SIM-карты находится сверху. Рядом с последним видно отверстие микрофона для шумоподавления.

SAMSUNG CSC

Внизу вы найдете мини-мини-джек, а рядом с ним - порт микро-USB, который все чаще забрасывается разработчиками смартфонов, заменяя его более современным USB Type-C. Также есть микрофон и мультимедийный динамик.

В соответствии с современными стандартами смартфон среднего размера кажется более компактным, чем тот, которым он является на самом деле, благодаря узкому дизайну, удобно расположенному в руке. Считыватель отпечатков пальцев сзади оснащен достаточно высоким и довольно глубоким углублением, что затрудняет настройку.

Huawei P Smart 2019 оснащен 6,2-дюймовым IPS-экраном (немного меньше, чем Huawei P Smart +) с соотношением сторон 19,5: 9 и разрешением 1080 × 2340 пикселей (416 PPI). Экран занимает около 82,8% площади передней панели.

Как уже упоминалось, матрица получила каплеобразный вырез для передней камеры. В последние несколько лет кажется, что это решение заменит «невесту» в стиле iPhone, которая никому не подходит. Если вы хотите, вы можете замаскировать его, включив черную полосу в верхней части экрана.

Вы можете переключаться между двумя режимами - «нормальный» и «живой» в настройках дисплея. Во втором случае цвета становятся более насыщенными, и изображение приобретает чистый холодный оттенок - это можно частично откорректировать с помощью колеса цветовой температуры, выбрав самый теплый сегмент, но в «нормальном» режиме изображение становится значительно теплее.

В целом экран оставляет приятное впечатление, и такое качество изображения часто наблюдается на более дорогих устройствах. Защитное стекло покрыто пленкой и, по-видимому, не нужно, потому что горилла здесь почти не используется. Так как Huawei был обеспокоен гораздо более дорогим P20, здесь решение Corning было бы наивным.

Аппаратная платформа и производительность

Huawei P Smart 2019 использует фирменную платформу Kirin 710 (4 ядра Cortex-A73 с тактовой частотой 2,2 ГГц, 4 x Cortex-A53 1,7 ГГц, GPU-Mali-G51 MP4) , Этот чипсет имеет производительность, аналогичную Qualcomm Snapdragon 636/660. Kirin 710 отлично работает со всеми вашими повседневными задачами, а интерфейс работает плавно и быстро без каких-либо проблем.

Литва официально продает модель с 3 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной памяти. Вы можете увеличить его, используя карту памяти microSD объемом до 512 ГБ (вместо установленного второго nanoSIM).

Беспроводные интерфейсы стандартны: Wi-Fi 802.11 b / g / n, Bluetooth 4.2, поддержка aptX HD и NFC, что позволяет использовать смартфон для бесконтактных платежей с помощью Google Pay.

Сканер отпечатков пальцев работает быстро и точно, а распознавание лица часто «думает» в течение пары секунд и не всегда распознает владельца.

Мультимедийные возможности устройства являются средними и неудивительными в диапазоне устройств в этом ценовом диапазоне. Динамик один, а его мощность и качество довольно высокие.

Программная платформа

Huawei P Smart 2019 работает на Android 9, дополнен интерфейсом EMUI 9.0.1. Визуально ОС немного отличается от восьмой версии, но разработчики упростили навигацию: в частности, на 10% уменьшено количество элементов интерфейса, добавлены жесты управления для облегчения управления телефоном с «растянутым» экраном, а также оптимизированный запуск программы и общая производительность системы. Во всем остальном он остается тем же, хорошо разбирающимся в EMU с минималистским дизайном, гибким приложением, удобным поиском и многими другими полезными функциями, такими как энергосбережение.

Кулачки

Как и модель предыдущего года, Huawei P Smart 2019 имеет двойную основную камеру (13 + 2 мегапикселя) и 8-мегапиксельный фронтальный датчик. Второй модуль основной камеры используется для получения информации о глубине резкости для размытия фона. Камера появляется очень немного над корпусом.

Программа камеры ничем не отличается от других смартфонов Huawei - режимы переключаются с помощью меню полосы под окном видоискателя. Как и во многих других моделях, искусственный интеллект, который определяет тип сцены и выполняет соответствующую оптимизацию кадров, виден на главном экране и не скрыт глубоко в настройках.

Качество фотографий приемлемо для этого ценового диапазона: качественные изображения днем, в хорошем помещении и ночью.

Искусственный интеллект работает «мягко», обычно с небольшими изменениями оттенка / насыщенности цвета и правильно используя HDR в контрастных сценах. Поэтому последний можно считать постоянно включенным.

Вы можете найти неотредактированные фотографии здесь.

Качество видео не является одним из преимуществ Huawei P Smart. Устройство позволяет записывать в режиме Full HD со скоростью 30 или 60 кадров в секунду. В течение дня качество не плохое, а детализация видео значительно снижается вечером.

аккумулятор

Несмотря на большую матрицу IPS и неперезаряжаемую батарею, смартфон обладает отличной автономностью для смешанного использования и особенно для воспроизведения видео. При активном использовании устройство «выживает» весь день - около 7 часов активного экрана. Восстановление изображения с полуяркостью в режиме полета потребляет запас энергии примерно на 11 с половиной часов. Между тем, игровой час PUBG «потребляет» 23 процента. Смартфон может заряжаться от 0% до 100% за 1 час 40 минут.

выводы

Современный дизайн, хороший экран с вырезом в форме капли и платформа Kirin 710 - это, пожалуй, самые важные преимущества Huawei P Smart 2019. В настоящее время эта модель стоит в Литве около 220 евро и выглядит достойно этой суммы.

Износостойкий материал и разъем micro-USB могут разочаровать.