Часть 1. Сначала сердце остановилось

История началась в месте, не совсем подходящем под определение "прекрасное". Вокруг трупы, вонь и моя Сенуя в лодке😬. Мило 🤦‍♀️ .

Голос говорит, что будет мне рассказывать историю на протяжении всей игры. Да, спасибо. Она определенно отвлечет меня от этих пейзажей сериала "Викинги". Но это не точно. Трупы не просто лежат: они насажены на колья. Они повсюду. Трупы и колья. Много трупов.

Труп. Труп. О, еще один
Труп. Труп. О, еще один

Сказали, что я дошла до страны Хель. Локи, я чувствую, совсем над дочерью не старался: где ее вкус?😀 Опять эти трупы. Интересно, почему голоса удивились, что мы их услышали? Они единственные тут говорят. Прошли первый камень, определенно стоит их слушать внимательно: очень интересную историю рассказывает.

Бежать, нужно просто тупо бежать. Вокруг становится так страшно, что у меня ощущение, будто я сижу не в комнате, а в болоте, а вокруг снова трупы. Добежали до солнечной площадки. Наконец-то. Страна мрака и тумана не такая уж и мрачная, кстати.

Мрак, туман и тлен: слова, которые к этому виду не имеют никакого отношения
Мрак, туман и тлен: слова, которые к этому виду не имеют никакого отношения

Наша цель - помочь воительнице, нашей воительнице, спасти душу своего Диллиона. С нами сейчас он рядом частично - в прямом смысле. Голова, спасибо, что в мешке, всегда со мной, всегда "у сердца". Я подозревала, что будет нелегко, особенно такой впечатлительной, как я, но не настолько. Голос из камня рассказывает, где мы находимся. Сказал, что есть Мидгард (это точно не он), Асгард с богами (место на него не похоже), урожайный Ванахейм (неужели нам туда?), эльфийский Альфхейм (постойте-ка..), Свартафахейм (???), великаний Ётунхейм (постой, можно остановиться и на этом пункте), огненный Муспельхельм (или на этом), ледяной Нифльхейм (жесть, ну я люблю мороженое), Хельхейм (ах да, трупы, ясно). Ну, нам в Хельхейм. Поздравляю. Лучше не думать об этом.

Камень. Вечно расстраивает, зануда
Камень. Вечно расстраивает, зануда

Просто проходим через секретный (не такой уж секретный) путь и выходим к большой железной двери.

В общем-то, я почему-то думала, что мое напряжение сможет слегка уйти в этот момент. И тут я вижу, что рядом с моей Сенуей возникло чье-то лицо. И оно не просто смотрит, оно начинает проситься идти с нами. Я собиралась отказаться, но диалога никакого не возникло. Я в этот момент вообще поняла, что меня в этой игре мало будут спрашивать 😂😂😂. Сенуя его узнала. Ну допустим, но у меня к ней большие вопросы: почему она знакома с этим потрепанным мужиком?

О, первая загадка. Все предельно ясно: хочешь открыть что-то - найди в окружающей обстановке знак, изображенный на двери, это что-то закрывающей. Полные гордости, по большому счету я (у Сенуи нет времени на другие чувства, она в печали), мы прошли через эту огромную железную махину. И что мы там увидели? Я что там увидела? Я увидела разруху, сырость и Сеную, которая перенервничала, пока перебиралась через обрыв по деревянной одинокой дощечке😱.

Первая загадка. Простая, но испуганный мозг может подвести :D
Первая загадка. Простая, но испуганный мозг может подвести :D

О, еще один "исторический" камень. Что ж, Диллиона унесла Хель. Мне нужно будет с ней торговаться. Чем, головой парня?

Еще одну массивную железную дверь мы открыли без труда. Голоса поддерживают (или провоцируют?). Они что, поспорили и поставили всё на Хель? Ясно одно - битва за мою Сеную начинается именно за этой дверью. Я готова. Мы готовы.

Мы покажем, как моя воительница бесстрашна. И...у нее припадок. Ясно. Постой, откуда столько кровищи?

Кровище. Появляется второй Джейме Ланнистер
Кровище. Появляется второй Джейме Ланнистер

Сижу я в своей уютной комнате, сочувствую воительнице, и тут замечаю, что на фоне что-то происходит. Кто этот олень (в прямом смысле в том числе), и почему это животное идет на нас с мечом. А вот и первая битва подъехала! Мы - викинги, мы ничего не боимся, я же говорила, что спасу мою Сенуйку! Уворот, увороот, уворот!!11 Ты... Сенуя, почему ты - труп?😳

Что происходит, и почему ты лежишь, пока я стучу клешнями?! К - команда
Что происходит, и почему ты лежишь, пока я стучу клешнями?! К - команда

Пока я думала, откуда у меня клешни и что с этим делать🦀, у Сенуйки начался второй припадок. Гниль, мерзость и еще 101 вещь, из которых теперь состоит моя Сенуя. Сейчас мне уже кажется, что все, что она умеет - это либо молчать, либо орать. Пора двигаться дальше, не рассиживайся!

Еще две двери. Понятно. Сказали, что нужно пройти обе. Не хочу об этом сегодня думать. Подумаю об этом завтра.

 Пока-пока. Продолжим путешествие в страну тлена, слез и соплей. ♥️
Пока-пока. Продолжим путешествие в страну тлена, слез и соплей. ♥️

Материалы, относящиеся к статье:

Часть 2. Огненный мужик поднял руку

С чего все начиналось

Другие интересные материалы:

Почему мужик без пальца - не приговор?

Хочешь полетать? Сделано