Истина человечества

Настал тот день, когда разразится гром среди ясного неба, когда всё человечество будет сожалеть о содеянном — тогда весь мир покроется пеленой абсолютного зла и ничто не сможет это изменить.

Каждый день, без единого перерыва, отвлекаясь лишь на биологические потребности, человечество бесцельно тратит свою жизнь. И хотя так же есть и люди, которые всё своё время посвящают чему-то важному, всё же первых многим больше.

Казалось бы, что в этом такого? Есть "обезьяны", только и способные подчиняться своим низменным инстинктам и люди, которые стараются их превзойти.

Интересно! Сей мир, что я создал, с его разнообразной флорой и фауной, смог так сильно измениться, но кто бы мог подумать, что в итоге всё пойдёт в обратную сторону? Что же, пора мне издать новый приказ, дабы мир не мешал эволюции.

– Оставь их, это ведь просто искусственный интеллект, он должен обучаться сам, без чьей-либо помощи!

Но ведь они мне как дети! Как я могу их оставить?

– Не волнуйся, в случае провала мы просто перезапустим алгоритм, немного подождём и будем надеяться, что он смог чему то научиться.

Такие разговоры между «создателями» проходили довольно часто, но в этот раз всё пошло не так как раньше:

Их разговор был слышен всем и каждому на Земле — звук будто звучал прямо в их голове и заставлял их осознать, что что-то пошло не так и скоро они будут истреблены.

Тогда всё человечество испытало неподдельный страх, такой, словно его нельзя было преодолеть. Он не был похож на тот страх, что испытывает начинающий охотник, ведь с опытом его можно побороть. Нет. Это было что-то намного большее, будто осознание полной беспомощности, словно песчинки перед ракетой.

И тогда каждый понял, что он должен сделать всё от себя зависящее, иначе он умрет, ведь нет ничего более мотивирующего, чем страх смерти.

Ох, как же много сделало человечество с того момента, Я будто наблюдаю его тысячекратно ускоренную версию! Они расцветают, словно цветок, что не получал ни света ни воды, но вдруг попал в хорошие руки.

– Как думаешь, что произойдёт быстрее: они поубивают друг друга или поймут, что являются простым алгоритмом который создали обычные 4х мерные существа?

Они уже начали массовый геноцид... Ладно, давай перезапустил это.

*Тык*

© Принц Вдохновения, 2019