Мысли вслух: равноправие мужчин и людей.

28 August 2019

Автор: Алексей Солодков

#алексеймечтатель

Вот тут надо вставить драматическую паузу и внимательно посмотреть на тех, кто сидит в виртуальном читальном зале. Некоторые молчат и смотрят на меня, кто с интересом, кто скептически, кто с осуждением. Они ждут продолжения. У некоторых начался словесный понос. Мои помощники сейчас раздадут им бумажные пакеты, чтобы они смогли приберечь эту массу для комментариев. А часть улетела на орбиту, оставив лишь прогоревший стул. Это уже невосполнимая санитарная потеря.

И так, я хочу начать с предпосылки моего наблюдения - потребительского отношения к мужчинам со стороны людей. Именно в такой формулировке.

Мужчина - в контексте настоящего рассуждения это не только принадлежность к носителю XY хромосом, но и совокупность качеств именуемых человечность, благородство, рассудительность, доброта и мягкость.

Опишу несколько ситуаций:

- Мужчина интеллигентного вида, в приличной одежде быстрым шагом идёт из магазина. В одной руке пакеты с покупками, плечом прижимает телефон к уху. Из динамика метров на пять слышно нелестные отзывы в его сторону, на тему его непонятливости и нерасторопности. Он вставляет по два-три слова, потом слушает потоки ругани. В эти моменты судорожно пьёт пиво из банки. Дома ему это явно не удастся сделать.

- По торговому комплексу ходит пара. Она не пропускает ни один из своих магазинов и в каждом перемеряет половину коллекции. На робкие попытки её партнера зайти в магазин электроники - отвечает грубо и с вызовом.

- По улице идёт молодая пара. Он молчит, она вещает: а потом мы возьмём машину в кредит и квартиру, а через год ребёнка заведем. Ещё надо на море съездить. Парень явно не хочет её расстраивать, но понимает - это писееец.

Ещё из моей жизни и жизни друзей:

- мне премию дали, я ей украшение купил. Так и мне можно купить что-нибудь.

- (говорит девушка) моя зарплата - это моя зарплата, а твоя зарплата - это наша зарплата.

- Ты должен мне купить...

- Твои увлечения глупые, брось их. У тебя семья, надо взрослеть.

- Какие друзья, ты женился!

Продолжать не буду, бо подобных историй можно вспомнить превеликое множество. Постарайтесь посмотреть на людей вокруг и вы это увидите.

А теперь собственно что я имею вам сказать.

Мужчина - вам ничего не должен. Ни девушкам, ни родителям, никому. Он должен только себе, чтобы не спиться и не сторчаться.

Менять секс, борщ, чистые рубашки и подобное на пансион - это хуже ипотеки. Плохая семья - чаще всего на всю жизнь. Очень тяжело мужчине расстаться с не удачной девушкой или уйти из токсичной семьи.

Чаще всего мужчины попадают в семейные отношения очень рано. Помните поговорку: "лучших собак щенками разбирают" - так и с мужчинами. Особо проворные пробуют их привязать к себе, вместо того, чтобы строить комфортный быт. Потом ждут, что всё само-собой сделается. Только лучше не становится и семья гибнет. Вот только все остаются жить в такой семье. Она - душит и подчиняет его, а он боится, что следующая будет ещё хуже.

Пессимистично? Да. Проблема такая есть и о ней надо говорить.

Очень хочу услышать ваши комментарии.

Я помню, что у меня в друзьях есть люди не только обоих полов(по фенотипу), но и разных гендерных идентификаций. Очень интересно как вы это видите со стороны.

Если есть желание подробно разобрать какую-либо подобную ситуацию, то пишем в личку, не стесняемся. Я гарантирую анонимность и попробую разобрать вашу ситуацию с позиции моих знаний.

арт - #илья_озорнин_арт