Что вы могли пропустить. Киллиан Мёрфи

Сейчас многим Киллиан Мёрфи (Cillian Murphy) известен по ролям в фильмах "Чёрный рыцарь", "Время", "Начало" и сериалу "Острые козырьки".

Но и до этих ролей у актёра были настолько интересные проекты и перевоплощения, что нельзя упускать их из внимания.

Предлагаю и вам открыть для себя новые грани такого прекрасного ирландского актёра как Киллиан Мёрфи, пройдя путь из 6 кинолент, в каждой из которых он великолепен.

*если есть возможность, то рекомендую смотреть в оригинале*

Дискосвиньи/ Disco Pigs (2001)

Жанр: драма, с нотками триллера
Жанр: драма, с нотками триллера

О чём?

В центре сюжета два главных героя - Даррена и Синид по кличке «Свин» и «Свинка». Они связаны с самого рождения: они родились в один день в одной больнице, живут в соседних домах и, чуть ли, не в своём отдельном мире. Но всё круто меняться, когда при взрослении их взгляды на жизнь и друг друга начинают отличаться.

Почему стоит посмотреть?

Фильм поставлен по пьесе, поэтому ключевыми здесь являются два персонажа, их взаимоотношения и актерская игра. Как доказательство прекрасной актерской игры - Приз Ирландской киноакадемии по итогам 2002 года за главную женскую роль. Но и Киллиан Мёрфи выглядит здесь достаточно реалистичным психопатом.

Фильм жестковат и оставляет после себя тяжелый осадок.

На краю/ On the Edge (2001)

Жанр: драма
Жанр: драма

О чём?

Джонатан не хочет жить, но и не хочет умирать. После умышленной трагедии он попадает в психиатрическую клинику, где ему предстоит провести несколько месяцев и разобраться в себе.

Почему стоит посмотреть?

Несмотря на тяжелый посыл, фильм рекомендую для периодов потери смысла жизни, апатии или депрессии. Всегда легко разрушать, но здесь о том, что принятие и желание жить сложнее, но и важнее.

28 дней спустя/ 28 Days Later... (2002)

Жанр: ужасы, фантастика, триллер, про зомби
Жанр: ужасы, фантастика, триллер, про зомби

О чём?

Главный герой просыпается после комы тогда, когда Англию охватила эпидемия, и начался зомби-апокалипсис.

Почему стоит посмотреть?

Лично у меня 28 дней спустя входит в топ лучших фильмов про зомби. На тот момент времени это было необычно. Вирус ярости? Бегающие зомби? Ого, к такому жизнь меня не готовила.

И саундтрек! Какой же здесь прекрасный саундтрек!

Завтрак на Плутоне/ Breakfast on Pluto (2005)

Жанр: драма, комедия
Жанр: драма, комедия

О чём?

Молодой трансвестит Патрик Брэйден рассказывает историю своей жизни, состоящую из 36 глав, начиная с того, как его, будучи младенцем, подкидывают на порог церкви.

Почему стоит посмотреть?

Самая яркая (и моя любимая) роль Киллиана. Ведь самые яркие роли те, где актёр максимально перевоплощается и вживается в роль. Роль, которая принесла актёру премию BAFTA В 2007 и номинацию на "Золотой глобус".

Ветер, который качает вереск/ The Wind that Shakes the Barley (2006)

Жанр: драма, военный
Жанр: драма, военный

О чём?

Фильм повествует о события 1920 годов, о войне за независимость Ирландии. В центре сюжета братья О’Донован, которые по разным обстоятельствам присоединяются к национально-освободительному движению. По стечению времени братья оказываются по разные стороны баррикад.

Почему стоит посмотреть?

Живой и настоящий фильм, который в очередной раз показывает нам, как война ломает судьбы людей, настраивает их друг против друга. Жесткие методы не оправдываютдаже благие цели.

Тут не актёры, которые играют, а люди, которые проживают свои роли.

Фильм получил золотую пальмовую ветвь в 2006.

Щедрость Перрье/ Perrier's Bounty (2009)

Жанр: криминал, комедия, боевик, драма
Жанр: криминал, комедия, боевик, драма

О чём?

Майкл Маккрей задолжал крупную сумму гангстеру Перрье. Так как такой долг Майку не вернуть точно, он со своей подругой и отцом вынужден отправиться в бега. Но люди Перрье всё равно идут по следу.

Почему стоит посмотреть?

Сам жанр "криминальная комедия" со своей динамикой и юмором прекрасен и способен скрасить вечер. А здесь криминальная комедия еще и ирландская! Добавляем к этому весомый актерский состав и на выходе получаем достаточно хороший продукт.