Хорошо там, где нас нет

Обсуждая достоинства других стран я часто слышу фразу «хорошо там, где нас нет». Я долгое время пытался понять почему люди так говорят и на основе своих наблюдений сделал выводы.

Как правило, это высказывание употребляют люди которые не покидали пределов России. Для них это высказывание-крышка, за которой они прячутся когда не могут объяснить себе и окружающим свои переживания. Идея о существовании некоего прекрасного и недостижимого места могла сформироваться если человек всю свою жизнь с раннего детства жил в плохих условиях. В таком случае возникает разрушительная установка: «Если со мной поступают плохо, значит, я заслуживаю это». Такие люди уверены, что хорошего не существует. Сожаление, отчаяние, бессилие — их привычные эмоциональные спутники. Они пытаются избежать разочарования и фраза «хорошо там, где нас нет» для них выполняет функцию розовых очков.

Попробуйте подвергнуть сомнению и пересмотреть свою идею, если есть возможность посмотрите мир своими глазами. Начните возвращать себе ответственность за происходящие в реальности.

Снимайте розовые очки и смотрите на мир чистым взглядом!

Этот блог личное, частное мнение автора. Автор этого блога не преследует никаких целей.

Воспроизведение и распространение материалов без прямой активной ссылки на блог.