Швейцарский фотограф "взорвал" спорткар Lamborghini ценой 2 миллиона долларов

Фотограф и художник Фабиан Офнер (Fabian Oefner) известен своим проектом Disintegrating, для которого он использовал макеты культовых автомобилей, фотографировал каждый винтик, а затем превращал фотографии в удивительный коллаж, на котором машина “взрывалась”, разлетаясь на тысячи кусочков. А для своей новой работы, получившей название Disintegrating X, Фабиан использовал уже настоящий автомобиль – и не какой-нибудь, а легендарный Lamborghini Miura SV 1972 года стоимостью около 2 миллионов долларов! 

В течение двух лет Офнер фотографировал каждую часть машины, сделав в итоге более 1500 снимков. Фабиан неоднократно посещал завод Lamborghini в Италии, кропотливо фотографируя все детали автомобиля, вплоть до винтиков и гаек. Затем изображения были мастерски скомбинированы в один большой коллаж, на котором Lamborghini будто находится в эпицентре взрыва.

«Когда я начал работать с этим автомобилем, он не был для меня чем-то особенным, – говорит Фабиан, – но с течением времени я всё больше и больше узнавал эту машину, сближался с ней, и в конце процесса знал о ней всё до мелочей. Для меня это уже не просто Miura, а нечто вроде хорошего знакомого».

«То, что вы видите на фотографиях - это момент, которого никогда не было в реальной жизни. На первый взгляд выглядит, как взрывающийся автомобиль, но на самом деле это иллюзия, искусственно созданная путём объединения сотен отдельных изображений».

Фабиан использовал тросы и провода, чтобы зафиксировать детали в нужном положении

По словам Фабиана, за время работы он очень породнился с этой машиной..

..и в деталях изучил её конструкцию.

Ссылки:
Сайт фотографа: fabianoefner.com/
Профиль Фабиана в Instagram: instagram.com/fabianoefner/