И снова про двойные стандарты и дуализм.

В предыдущем материале уже представлен был один из двойных стандартов физмата.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ca7207a49beef00b4148895/dualizm-60374001ebccc7516100b53b

Второй двойной стандарт, это знаменитая связка волна-частица!

И снова про двойные стандарты и дуализм.

Как удобно - частица без свойств частицы: массы нет, заряда нет, полюсов нет, размера нет-туман-привидение! не толкнешь-а само движется, да еще по синусоиде в двух плоскостях-ну прямо хороший такой фотон, удобный во всех отношениях! Одно свойство правда есть-присвоенное свойство вращения(спин)--кто крутанул фотон, квантовая механика предпочитает отмалчиваться-зато очень красиво еще и спираль вместо волны можно крутить.

Здорово! В одной плоскости-магнитной-в другой плоскости электрической один фотон в двух лицах-двуликий янус летит и творит чудо под название электричество-электромагнитная волна-а проще говоря-радио. в одну кашу помещая два разных явления-индукцию переменным по направлению магнитным потоком-переменного по направлению тока и свет, состоящий то из корпускул,по удобству теоретеков, то волны неизвестно чего.

Волна-куча взаимодействующих молекул -ведущих себя сложным образом-у квантовой механики превратилась-в оговорочку типа:речь здесь не идёт о коллективном волновом поведении многих частиц, например, волны на поверхности жидкости.

Речь идет об одиночной частице(не частицы! нет ни одного признака материальности данного тела), ведущей себя неестественным образом-без движителя, двигающейся по кривой траектории сама собой!

Тут и еще один двойной двойной стандарт-по желанию теоретиков-частиц может быть много! вспомним (здесь речь не идёт о коллективном волновом поведении многих частиц)

Но при этом квант поля! электромагнитного!

Откуда ноги растут у такой фантастической концепции-от волновой модели распространения света мастеров математической эквилибристики 17 века- Гюйгенс, Юнг и Френель через сто лет-19 век!

начнем сначала и разберем что натворила эта троица.

http://fatyf.aiq.ru/wave-light.htm О математике волновой, как оно получилось и похороны волновой теории света…

Там же оказывается и притянутая за уши поляризация света-непонимание теоретиками слоистости кристаллов, явно видимой и позволяющей использовать пропорции, приведенные в работе Ньютона по оптике.

http://fatyf.aiq.ru/wave-lom.htm

Отдельный разговор про понятие спин -собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с движением...не смотря на спираль --тип спиральности право лево не вращаемся, но вращение успеваем воткнуть--еще один двойной стандарт.

А как получился-да от фонаря из опытов с молекулярными пучками и гипотезы хиленькой, не вытекающей из опытов, ну прям целая теория на мыльной пене.

http://fatyf.aiq.ru/stern-gerlah-rabi.htm

Вернемся к фотончику-масса то его, масса покоя, имеется у физмата--Смотрим постоянную Планка-энергия ДВИЖЕНИЯ кванта содержит и массу и ее скорость(в квадрате)-в джоуле, кг·м²/с²

Кстати, это масса ПОКОЯ! везде масса покоя, другой массы не бывает, она сравнивается с массой эталона-на весах-в покое. Весы не двигаются.

Джоуль используется везде в и без квантовой механики, и там речи о массе покоя вообще не возникает, она по умолчанию-покоя!

Физмат явно не в курсе этого печального для теоретиков факта!

Вот и спрашивается-как возникает сказочная масса из ничего сразу у безмассового фотона? имеем опять двойной стандарт для удовлетворения сказочников теории относительности-которые выдумали гравитационное отклонение для безмассовой частицы! и подогнали наблюдения отклонения света-связанное с преломлением луча на невидимой части атмосферы солнца и позже открытом солнечном ветре!

Это у них называется опытное подтверждение! Поплевать на оптику и пропихнуть идею фикс с безмассовой частицей-привидением.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ca7207a49beef00b4148895/ruliativizm-60cf026dece8c27acfad7c6a

Подписывайтесь на канал https://zen.yandex.ru/id/5ca7207a49beef00b4148895

Обсуждайте, спорьте, пишите письма Fatyalink@mail.ru