Магнетизм по чуть-чуть.

Магнетизм.

Магнетизм по чуть-чуть.

Различие ортодоксального и системного подходов.

Приложениями к данной работе является обзор и описание большого количества опытов проведенных за все время исследования этого явления. Все они будут выходить по отдельности.

Почему подход озаглавил системным, пришел к выводу, что систематизировать проще, чем просто верить.

Что такое систематизировать – понять или найти систему и разложить все по полочкам, а не просто заниматься складированием знаний.

Глава 1. Введение в Магнетизм.

«Магнетизм по существу есть релятивистское проявление электричества»

Ричард Фейнман. Лекции по физике.

Relation - отношение, релятивистское – «отношенческое», относительное.

Relative – родственник.

Какой же тайный смысл в этой фразе, относительность или родственность?

А Фейнман у матфизиков -авторитет-икона, пора молиться. https://zen.yandex.ru/media/id/5ca7207a49beef00b4148895/optika-princip-ferma-603c93542d4e6e7971a53a8a

Собственно при взаимодействии самих постоянных магнитов пока еще никаких электрических явлений опытами не зафиксировано.

Начнем с естественного магнетизма. До сих пор ни один профессиональный физик, занимающийся электродинамикой, не может доходчиво (без дебрей квантовой механики) объяснить, почему любой магнит является неделимым двухполюсником. При объяснении моментально следует экскурс в вотчину этой самой квантовой механики, с перечисления свойств электрона, замкнутым током электрона, спином, орбитальными моментом, магнитным моментом, гиромагнитным отношением, и прочими профессиональными словечками и фразами. А в конце выясняется, что за магнетизм ответственен электрон, поскольку это и есть элементарный магнит со спином и магнитным моментом. Его и поделить не возможно. За компанию с электроном и всем «элементарным» частицам вместе самим ядром атома присвоен некий магнитный момент.

А где полюса магнитные у электрона? покажите!

За всем этим запутанным и крайне сложным объяснением остается за бортом ответ на вопрос, где полюса у самого электрона? и как электрон магнитно с другим таким же родственником магнитно взаимодействует.

В школьном курсе физики в эти дебри не лезут и ставят просто перед фактами, показывая пару тройку опытов взаимодействия токов (это уже «искусственный» магнетизм). Минимум истории, дадут закон Ампера, расскажут про индукцию и самоиндукцию, правило Ленца, буравчика, не левой руки, да объяснят, что такое по Максвеллу вихревое электрическое поле и какова энергия поля магнитного. Все.

В общем, со школьной скамьи нас приучают, что вообще магнетизм это сложно и его изучение это удел избранных, которые в ответ на простейшие вопросы готовы раскрыть все тайны, скрытые в великой науке под названием Квантовая Механика, объясняющей и готовой объяснить все и вся в физике вообще. Но для этого надо понять квантовую механику и теорию относительности, которая гроша ломанного не стоит чисто по математическому безобразию оной, не считая примеси жульничества…

https://zen.yandex.ru/media/id/5ca7207a49beef00b4148895/o-metodah-sto-5f38c94de96fdf65986e2b66

Причины отталкивания и притяжения как-то сами отойдут на второй план и просто забудутся. А что такое магнетизм, вы не поймете и на пятом курсе физмата. Причем будете все это с тем же набором тарабарщины втолковывать молодому поколению.