68 subscribers

Первый 1-й закон Ньютона в космосе не фурычит.

273 full reads
547 story viewsUnique page visitors
273 read the story to the endThat's 50% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Первый 1-й закон Ньютона в космосе не фурычит.

Первый закон Ньютона в космосе не выполняется, В нем все без исключения тела двигаются по инерции(по физмату) не по прямым, а по кривым!

"Свободных " тел от выпендрежа с "ИСО"-главный прикол "СТО"- в принципе нету, которые исключительно по прямым дефилируют.

К господам любителям липового релятивизма(мягко сказано!) --втюхивать лишнюю гравитацию в качестве внешней силы-левизна та еще, она учтена равнодействующей всех сил в первом законе Ньютона и она, равнодействующая, равна =0. И То чудище, которое якобы постулирует первый закон Ньютона в виде инерциальной системы отсчета со "свободными телами" им не постулировалось с добавкой второй внешней силы притяжения.

Равнодействующая, продекларированная первым законом Ньютона легким непринужденным финтом с силой тяжести в качестве внешней силы--тут же и укокошена, не успев родится, вместе с силой тяжести автоматически пропадает сила реакции опоры, сила трения о нее родимую движущегося тела, сила сопротивления воздуха--не заметили?--невесомость появилась, воздух то тоже тю-тю, разлетелся и уравновешивать и нечего--в кошельке денежки кончились, пиской кошелек взрезали-увели денежки...

Зачем нам релятивистам 1-й закон Ньютона? чтоб тело стало "свободным" в какой-то системе отсчета-и криво полетело в космосе! Вместе с опостылевшей небесной механикой Ньютона, где вообще нет прямолинейных движений.

Смех сквозь слезы!

Думайте, что именно у вас не так в самом первом законе.

Вся механика трех законов-решение задач на условной плоскости и объемом над ней с учетом силы притяжения! иначе зачем она? сама механика и сила притяжения?! вот на этой плоскости и действует первый закон Ньютона. Как только движение не на плоскости, появляется баллистика, как только все уравновешено-идеал-появляется первый закон Ньютона.

Галилео Галилей (1564 - 1642) "Беседы о двух новых науках" :
"
...скорость, однажды сообщенная движущемуся телу, будет строго сохраняться, поскольку устранены внешние причины ускорения или замедления, - условие, которое обнаруживается только на горизонтальной плоскости, ибо в случае движения по наклонной плоскости вниз уже существует причина ускорения, в то время, как при движении по наклонной плоскости вверх налицо замедление; из этого следует, что движение по горизонтальной плоскости вечно".

Чем больше скорость-тем ближе к идеалу прямой-геометрия, чем меньше расстояние-тем ближе к идеалу с уменьшением скорости.

Работает механика Ньютона вместе с первым законом при решении частных крайне приблизительно решаемых задач в строго ограниченных допущениях и земных условиях. Видимая плоскость до линии горизонта, где работает первый закон Ньютона и баллистика вне этой плоскости. Для условий космоса-не применимо. Для сферической поверхности земли "не применима", плоскость не изгибается--"а умельцы" ее согнули, воткнув туда еще один раз, учтенную в механике Ньютона силу тяжести-ну конечно, поплевав на оную, как будто ее и не было. Красивый финт-ловкость ручек и никакого мошенства--развод лохов-олухов.

Именно так появилась формулировка со "свободными" телами, которые махинаторы заставили двигаться по кривым. А еще дело в том, что ради такой идеи еще и кривую геометрию притянули, не инструментальную в принципе-отфонарную.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ca7207a49beef00b4148895/o-krivyh-geometriiah-5eb555345d5c845913fc9851

А современная баллистика(артиллерия) до сих пор поправки на кривизну земли при стрельбе за горизонт не вводит-метод тыка при контрольных стрельбах и эмпирика в таблицах.Так то геометрия-не примененная в расчетах-как результат идеализма первого закона Ньютона на плоскости. Систему то переносить надо отсчета и апроксимировать кривые ломанными, либо применять геометрию с поправками на радиус с самого начала, точнее будет по любому.!

Отдельно-Всемирный закон тяготения! И никакие движения там и не рассматриваются с точки зрения первого закона Ньютона. Там и третий закон не используется! А сама небесная механика(в ней нет прямолинейных движений тел)-противоречит условности первого закона, в связи с различием применимости. На этом и попались господа релятивисты--со "свободными"-анархическими, кропоткинского пошиба, телами, на манипуляции с применимостью и кашей - два в одном флаконе="Ёрш", сносит голову, потому и масса "альтернативы" появилась-и вялые попытки опровергателей, не докапывающихся до сути подлога, но явно его нутром прочувствовав. Но на использовании собственной приблуды с синхронизацией от господ релятивистов их поймать невозможно. Но попыток море.

Лирическое отступление

Но при несовпадении направлений движения--все что не параллельно и навстречу или обратно--возникают объяснимые заморочки с относительной скоростью вплоть до двойной скорости света-при которой синхронизация в принципе невозможна..при сближении не знаем скорости приближающегося объекта, как и при удалении, и вот с этим попадает вся эта теория впросак, потому как при относительном движении с удалением систем и уже с половиной скорости света все формулы от релятивизма теряют свой, притянутый за уши "физический" смысл вместе с синхронизаций, равно как и при встречном движении.

вывод: только параллельное прямолинейное равномерное движение в одном направлении и есть....хиловато для даже заикания о применимости где бы то ни было в реальной природе(физике)...детский сад. Апория! от русского- "пороть чушь"

................................................................................................................................................

А физмат старатели, мало того, что этого не просекли, так еще и не понимают, что вот этим, вышесказанным, все их потуги воткнуть в эту механику от Ньютона ,небесную механику с еще одной гравитацией-поплевав на использованную, превращает их математические изыски в натуральное втюхивание! А от этого втюхивания все их немыслимые парадоксы-апории.

А и не чего сюда впутывать всемирный закон тяготения!

Летаем в космос на небесной механике и не на каше с дегтем липучим из двух механик. Циолковский постарался!

и это еще не все, для большей убедительности такой "физмат" еще один финт применил:

http://fatyf.aiq.ru/about-sto-methods.htm

и десерт

https://zen.yandex.ru/media/id/5ca7207a49beef00b4148895/ob-ekvivalentnosti-mass-5ec5770dbdf7b3781050d766

Помойка - этой теории относительности-самое место, вместе с физматом, ее создавшим и выращивающим, и пестующим.

А вас то релятивистов урыли по самое--вам по пояс будет, не балуйтесь с несуществующими инерциальными со "свободными" телами и неинерциальными системами отсчета и первым законом Ньютона, который не изгибается и не прогибается. Прогнулись матфизики на развод махинатора.

Отмазок то в принципе нет, "свобода" тел сил не предусматривает и в 0 вгоняет все--но кривая эта свобода.

Вот так и убивается хрень этой относительности вместе с хренью Инерциальных систем отсчета и манипуляциями жуликов от физмата..

Первый 1-й закон Ньютона в космосе не фурычит.
Первый 1-й закон Ньютона в космосе не фурычит.

Господам релятивистам
остается свистеть только, идеально фальшиво,кричать про бред, словесный понос, про клинику и таблетки и прочую диагностику, неожиданно для физмата перекфалифицировавшихся с бухты барахты в докторов медицины от психиатрии и психологии, два в одном флаконе=ёрш, и это у них от мешанины коктейля сносит голову. И это называется хамством в их исполнении в виде вбросов в первых же, от физмата комментариях, и нечего к приличию взывать-каков вход, таков и выход.. к физмату, скрывающемуся под личиной всяких ников и анонимных регистраций, любой вброс с диагностикой, ярлыками, забалтыванием вокруг да около считается--вашим же неумением качественно что либо оспорить в предложенном для обсуждения материале и карается по совокупности деяний.

Подписывайтесь на канал https://zen.yandex.ru/id/5ca7207a49beef00b4148895

Обсуждайте, спорьте, пишите письма Fatyalink@mail.ru