68 subscribers

Скорость света.

234 full reads
308 story viewsUnique page visitors
234 read the story to the endThat's 76% of the total page views
1,5 minute — average reading time

  Ограничением на скорость передвижения чего бы то ни было может быть только сопротивление этому движению! Иных способов нет.

Мощность определяет скорость движения в сопротивляющейся среде и ограничивается только техническими возможностями ее наращивания.

Наши доблестные физмат ученые до сих пор не провели опытов по определению скорости света в лабораторном вакууме, а в космосе и подавно, с использованием известной методики 19-го века прерываний луча света способом Физо 1849 г. Подчеркиваю!

метод Физо
метод Физо
метод Физо

Или методом Фуко с зеркалами

метод Фуко
метод Фуко
метод Фуко

Или наконец методом Майкельсона с применением фокусирующей линзы

Скорость света.

Единственный опыт с прерыванием в ближайшем космосе проведен с влиянием атмосферы земли Ремером аж в 1676 году .

В опытах Ремера нет причин сваливать на неточность часов и методику параллакса….они тут не при чем и точнее не стали почти на 30 процентов…..при измеренной им скорости в 214 459 км/сек, на одну треть меньшую ныне декларируемой, но опыта при нынешних то возможностях! никто не повторяет. Видимо страшновато.

Дело в солнечном ветре и сдувании света(торможении), там и вещество от солнца двигается и это установлено опытами.….получилось только обратное сильно рассеянное отражение и значение скорости в ближнем от солнца космосе---назад, навстречу его излучению, в том числе и вещества!!!!!!! !!!!!!+ Атмосфера земли!!!!! То есть и звезды мы видим с этим эффектом торможения, да во всей сфере, где работает солнечный ветер, уменьшая свою скорость до нуля-это надо измерять!

Рассеяние света на веществе является явлением, ослабляющим мощность излучения, а значит и его скорость!

Ни одного целенаправленного опыта с использованием различных по мощности источников света физматом не проводилось! ни с прожекторами, ни с мощными лазерами! расходимость лучей которых уменьшается с увеличением мощности и использованием концентрирующих свет приспособлений. Это в свою очередь ослабляет рассеивание соответственно!

Далее

http://fatyf.aiq.ru/wave-light.htm

О математике волновой, как оно получилось и похороны волновой теории света…

Далее

Имеется замалчиваемый опыт Маринова с определением скорости света в вакууме с использованием лазера неизвестной мощности, с отличной от представленных методикой измерения, затеянный с целью обнаружения "эфира" и показавшего значительное расхождение с принятой "константой".

http://ether.wikiext.org/wiki/Marinov_1992

Подписывайтесь на канал https://zen.yandex.ru/id/5ca7207a49beef00b4148895

Обсуждайте, спорьте, пишите письма Fatyalink@mail.ru