Как похудеть при гипотиреозе

2 August

Гипотиреоз является одним из расстройств, влияющих на щитовидную железу, железу, ответственную за метаболизм и секрецию различных гормонов, важных для функционирования организма.

Как похудеть при гипотиреозе

Это состояние возникает, когда выделяется недостаточно гормонов щитовидной железы, что вызывает снижение скорости обмена веществ и, как следствие, большие трудности в поддержании адекватного и стабильного веса.

В большинстве случаев эта патология поражает женщин, особенно после 50 лет; однако, это может произойти и в более молодом возрасте, и некоторые мужчины могут также страдать от этого.

Наиболее распространенной причиной этого заболевания является воспаление, которое разрушает клетки щитовидной железы. Кроме того, это также может быть вызвано неправильным ответом иммунной системы, вирусными инфекциями или беременностью.

Многие из тех, у кого диагностировано это заболевание, считают, что единственное, что нужно сделать, это смириться с лишним весом и со всеми вытекающими из этого проблемами со здоровьем; однако, приняв здоровый образ жизни, мы можем нейтрализовать негативные последствия этого заболевания, предотвращая его негативное влияние на качество нашей жизни.

Сегодня мы хотим поделиться с вами некоторыми важными советами для похудения при гипотиреозе.

Улучшение питания при гипотиреозе

После получения диагноза гипотиреоз, вам нужно изменить свои привычки питания. Это будет основным ключом к тому, чтобы не набирать вес и пытаться поддерживать его в стабильном состоянии.

Диета должна быть с низким содержанием жира и должна включать в себя продукты, богатые йодом, питательные вещества, которые уменьшаются у тех, кто страдает от этой патологии.

Выбирайте полезные жиры

Как похудеть при гипотиреозе

Дело не в том, чтобы полностью исключить жиры из рациона, а в том, чтобы выбрать самые здоровые и самые легкие для метаболизма.

Вот некоторые из них:

• Постное мясо.
• Рыба.
• Оливковое масло.
• Кокосовое масло.
• Семена.

Использование муки грубого помола

Все продукты, содержащие рафинированную муку, должны быть заменены продуктами, содержащими муку грубого помола. Цельнозерновая мука намного полезнее для здоровья и позволяет избежать накопления жиров и повышения уровня сахара в крови.

Увеличьте потребление воды

Ежедневное потребление воды имеет решающее значение, чтобы избежать обезвоживания и способствовать удалению токсинов. Воду нельзя заменять коммерческими напитками любого вида.

Приготовление легких обедов

Не рекомендуется есть перед сном. Лучше всего приготовить что-нибудь легкое, с низким содержанием жира и белка и съесть от двух до трех часов перед сном.

Пейте зеленый чай

Зеленый чай — один из самых здоровых напитков, для человека с гипотиреозом. Он богат антиоксидантами, сжигает жир и способствует похудению.

Его легкое слабительное действие предотвращает медленный кишечный транзит и благодаря своим энергетическим качествам подходит для снятия усталости и улучшения физической работоспособности.

Избегайте некоторых продуктов

Есть определенные продукты, которых лучше избегать, потому что они содержат зобогенные вещества, эти вещества, препятствуют усвоению йода и влияют на работу щитовидной железы.

Среди них:

• Брюссельская капуста, цветная капуста и брокколи.
• Редис.
• Сельдерей.
• Кукуруза.
• Соя.
• Арахис.
• Авокадо.
• Апельсины.
• Дыня.
• Рис.

Ешьте больше клетчатки

Пища, богатая клетчаткой, необходима всем людям с этим заболеванием. Она способствует пищеварительной функции и стимулирует дефекацию, помогая избежать запора и воспаления.

Кроме того, клетчатка снижает аппетит и играет жизненно важную роль в метаболической функции.

Регулярно занимайтесь спортом

Как похудеть при гипотиреозе

Чтобы быстрее похудеть, важно выполнять ежедневные упражнения, которые длятся не менее 40 минут. Иногда у некоторых людей снижается физическая работоспособность, но это не значит, что они не могут заниматься спортом. План упражнений низкой интенсивности обычно оказывает положительное влияние на этих людей.

Вот некоторые особенно полезные упражнения:

• Быстрая ходьба.
• Бег.
• Катание на велосипеде.
• Плаванье.

Избегайте голода

Многие люди считают, что голодание — это простой способ снизить потребление калорий; однако, это большая ошибка, ведь каждое утро организму необходимо заряжать свою энергию, чтобы нормально функционировать весь день. Игнорирование первого приема пищи еще больше замедляет обмен веществ и усиливает чувство голода в последующие часы.

Мотивация играет жизненно важную роль в предотвращении проблем со щитовидной железой, автоматически приводящих к увеличению веса.

Статьи носят информативный характер и не отменяют консультацию специалиста!

Если вы хотите видеть в ленте свежие публикации канала Саквояж знаний - жмите "понравилось" и подписывайтесь на канал!