Этот бархатистый лимонный пирог удивительно легко приготовить

Сначала кисло, потом сладко.

Этот впечатляющий пирог на удивление легко сделать. Мы любим подавать его с большой порцией домашних взбитых сливок .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ НАЧИНКИ:

1.1/4 в. гранулированый сахар 4 большие яйца 1/3 в. свежевыжатый лимонный сок
1/3 в. масло растопленное 2 ст. Л. густые сливки
1.1/2 ст. Л. цедра лимона
1/4 ч. Л. кошерная соль

ДЛЯ КОРЫ:

2 в. мука общего назначения 1/2 в. сахарная пудра
Щепотка кошерной соли
3/4 в. (1 1/2 палочки) холодного несоленого масла, в кубиках
1.1/2 ст. Л. холодная вода Антипригарный разбрызгиватель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Разогреть духовку до 350º. В большой миске смешайте сахар, яйца, лимонный сок, масло, жирные сливки, цедру лимона и соль. Взбейте до получения однородной массы.
  • В миске кухонного комбайна смешайте муку, сахарную пудру, соль и пульс для объединения. Добавить масло и воду и пульс, пока смесь не станет песчаной и не останется больших кусков масла.
  • Поместите 11-дюймовую кислую форму на средний противень и смажьте кулинарным спреем. Прижмите смесь корочки к нижней части и по бокам пирога равномерным слоем.
  • Вылейте лимонную начинку в корку и запекайте до тех пор, пока начинка не будет установлена ​​(она может немного перемешаться в центре), от 30 до 35 минут. Дайте пирогу остыть полностью и подавайте.