Лимонный пирог безе, который захватит дух

Самое сложное в этом рецепте - приготовление заварного крема. Это займет несколько часов и стоит 100%, если вы надеетесь получить хороший кусок. ЛУЧШАЯ часть - украшать верх безе. Поверьте нам, безе легче приготовить, чем вы думаете. Веселитесь с ним и делайте забавные удары и пики с вашей ложкой. Все на вашем пасхальном бранче будут думать, что вы такие модные!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 корка пирога
1. 1/2 в. сахарный песок, разделенный
1/3 в.кукурузный крахмал
2 ст. Л. мука общего назначения
1/2 ч. Л. кошерная соль
1 1/2 в. холодная вода
4 крупные яйца, отдельные
2 ст. Л. сливочное масло
Сок и цедра 2 лимонов
1/4 ч. Л. винный камень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Запекать корочку: разогреть духовку до 375 °. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 12-дюймовый круг. Накройте 9-дюймовую форму для пирога и слегка нажмите, чтобы подогнать (не растягивать). Уколите дно вилкой, обрежьте край до 1 ”, заправьте выступ под себя и обожмите. Охладите 30 минут или заморозьте 10 минут. 
  • Выровняйте корочку с пергаментом и залейте сушеной фасолью или пирогом весов Выпекать 30 минут, затем снять пергамент и гирю. Вернитесь в духовку и запекайте до тех пор, пока корочка не станет золотой и полностью запеченной, еще 20-25 минут. Установите на стойку, чтобы дать остыть полностью.
  • Тем временем, сделайте начинку: в кастрюле на среднем огне, смешайте 1 1/4 чашки сахара, кукурузного крахмала, муки и соли. Постепенно размешайте в холодной воде до однородного состояния. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Варить 1 минуту, постоянно помешивая, затем снять с огня.
  • В небольшой миске взбить желтки с вилкой. Размешайте около 1/4 стакана сахарной смеси в яичные желтки. Постепенно размешайте желточную смесь в оставшуюся сахарную смесь в кастрюле. Пусть варить, постоянно помешивая, до густоты, около 1 минуты. Снять с огня.
  • Добавьте масло, лимонный сок и цедру, затем налейте начинку в охлажденную корку для пирога.
  • Сделать безе: уменьшить духовку до 350 °. В большой миске взбить яичные белки и тартар до образования мягких пиков. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара по столовой ложке до образования жестких пиков.
  • Ложка безе на горячую начинку и распределить по краям корочки.
  • Выпекать до золотистого безе, 12 минут. Полностью остудите, около 1 часа, затем охладите до 3 часов, пока наполнение не будет установлено.
ВЫХОД: 12 ПОРЦИЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 0 ЧАСОВ 15 МИНУТ
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 6 ЧАСОВ 20 МИНУТ

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘