Телохранитель.

Иду я значит освещенными фонарными столбами переулками с редкими проезжающими автомобилями. Ну оно и понятно, время позднее, стемнело. Двигаюсь домой, полностью погрузившись в свои мысли. В какой то момент освещение стало хуже, и со стороны получалось что я шел в принципе в темноте, изредка пересекая круги света.

И вот в очередной раз нырнув в темноту, замечаю боковым зрением движение через дорогу. Группа пацанов состоящая из трёх-четырёх явно молодых душ, как то странно себя вела. Переглядывались, мне показалось старались вести себя скрытно, и в какой то момент один из них дал знак кому-то через дорогу, по той стороне где находился я. Двигаясь взглядом в направлении его сигнала, прямо перед собой в метрах 20 я заметил еще пару молодых «партизанов» пытающихся быть незаметными. А подняв свой взгляд в направлении моего движения выше, я увидел девушку удаляющуюся от меня с сумкой на плече.

Всё стало на свои места. Готовился банальный грабёж.

Поясню, меня эта уличная шваль еще не заметила, т.к. я находился в тени. Решение пришло само собой. Я, максимально делая шаги громкими, откашлявшись и прикурив сигарету, уверенной походкой набрал дистанцию метров 10 до ничего не подозревающего объекта внимания. Боковым зрением пытался не терять из вида парочку с права, и группу с лева. Сам прекрасно понимал, что в одиночку с группой не справлюсь, но морально собрался на всякий случай.

Внезапно для меня девушка свернула в переулок на право, освещения в котором не было совсем. Молодые грабители скучковались и провожали нас, видеть их я уже не мог, но слышал шорканье и отдельно доносящиеся звук диалогов.

Шли долго, и я шкурой чувствовал, что ситуация накаляется, т.к. несостоявшиеся грабители начали нагонять нас практически, параллельно сравнявшись со мной через дорогу.

Я прибавил ходу чтобы сократить дистанцию до дичи, извиняюсь, девушки. Но тут она неожиданно, как для меня так и для них, остановилась, открыла по правую руку дверь ворот в частный дом и скрылась во дворе. Вот она и дома.

Я выдохнул, остановился и посмотрел на эту молодую банду через дорогу. Глаза привыкли к темноте, в которой их силуэты так же смерили меня ненавидящим взглядом. Я опять закурил, развернулся и пошел обратно. Уверен, они все поняли. А мне надо было еще идти домой а то с этой красавицей, забрёл чёрте куда.