Домик в деревне - модный тренд или жизненная необходимость?

Все больше встречаю людей, кто был бы не прочь перебраться в свой дом в пригороде. Но далеко не каждый может позволить себе покупку дорогостоящего участка земли в коттеджном поселке и строительство дома на нем, особенно вблизи больших городов центральной части России.

Поэтому все больше городских устремили взор на милую сердцу, простую и порой брутальную красоту окрестных сёл и деревень.

Наш опыт

До 30 лет я и не задумывалась об этом. Вполне устраивали новая квартира в элитном районе с прекрасным видом на реку (слева угол дома выгодно прикрывал дымящие на другом берегу реки трубы металлургического комбината)

С появлением детей, а за ними и первых седых волос, меня с каждым годом все сильнее стало тянуть к природе, тишине, теплу своей земли и свежему воздуху.

Старость - подумала я и стала подыскивать пути к отступлению. Подробно о поиске я писала в прошлой статье.

А когда нашла, мысль о том, что мне хочется проводить там все больше времени, уже не покидала.

К счастью, мои дети за 8 лет не болели ни разу так, чтобы приходилось пить курс антибиотиков. Это вопреки в десятки раз превышающим нормы содержанию вредных выбросов комбината в воздухе нашего города.

Но я стала все чаще обращать внимание на вечно болеющих детей своих подруг и соседей, наблюдать за тем, как из города уезжают прекрасные люди и специалисты только из - за ужасной экологии, потому что врач рекомендовал их ребенку- астматику сменить климат.

Поэтому в нашем случае смена дислокации - это, конечно, вынужденная необходимость.

Первые мысли о переезде

Как и многие земляки с Урала, мы стали думать о теплых краях у моря - Сочи, Крым, Краснодар.

Кто ищет, тот найдет - и на меня посыпалась масса информации со всех сторон. Блоги, статьи, видео о людях, сорвавшихся с насиженного места и решившихся на переезд.

Одной из таких блогеров стала Ксения Мохамед и её рассказы о переезде из Перми в небольшой Испанский городок Торревьеха.
С её статьями дерзости в наших мечтах становилось все больше!

Но реальность внесла свои коррективы - мужу в прошлом году предложили хороший контракт в городе и мы решили не торопиться с принятием решения. К тому же, ипотека сама себя не выплатит, а переезжать, оставляя квартиру и долги на родине, нам показалось не очень хорошей идеей.

И по сей день

мы находимся в городе, но с четко принятым решением переехать пока в ближайшую деревню, чтобы жить в своем экологичном доме, дышать чистым воздухом, отпускать детей на прогулку одних и наслаждаться спокойной, размеренной жизнью.

А там - кто знает, куда повернет судьба! Совершенно точно я знаю одно: нельзя находиться там, где тебе плохо. Жизнь конечна и никакие причины не могут быть важнее голоса души.

Следующая статья будет посвящена тому, как мы решили вопрос со школой.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи о том, как мы решились на переезд из города в деревню и что из этого вышло