Рецепт: Попьет с камбалы с облепиховым соусом

1. Камбалу разбираем на филе, маринуем 15 минут в смеси лимонного сока, соли. Перца и листьев тимьяна.
2. Овощи чистим, нарезаем соломкой одинакового размера. Провариваем в белом вине 5 минут. Рыбу выкладываем на противень, сверху овощи. скручиваем рыбу в рулет с овощами в середине. Заматываем водорослями нори, чтобы водоросли НЕ распались, нужно их край слегка смазать водой.
3. Запекаем 10 минут при температуре 180 ° C.
4. В это время готовим соус из облепихи. Облепиху, имбирь и сахар заливаем вином, осталось, выпариваем его на небольшом огне 5-7 минут. Готовый соус перемешываем в блендере до однородности, пропускаем через сито и возвращаем на огонь. Кипятим соус в течение 2-3 минут, добавляем сливочное масло и крахмал.
5. Разрезаем рулет на три части. На дно тарелки выливаем соус, затем выкладываем рулеты и украшаем спаржей и зеленью.

Состав:

1. Тюрбо (Камбала тюрбо) - 1 шт. (Примерно 700г)
2. Спаржа - 200г
3. Сельдерей (стебель) - 1 шт.
4. Красный болгарский перец - 60 г (треть)
5. Листья водорослей нори - 6 шт.
6. Облепиха — 120 г.
7. Тимьян — 1 веточка
8. Корень имбиря — 20 г.
9. Лимонный сок — 1 ст.л.
10. Дело сухое вино — 200 мл.
11. Вершковое масло (72%) — 30г.
12. Крахмал — 1 ст.л.
13. Соль - по вкусу
14. Черный молотый перец — по вкусу