Случай из жизни. Как у Аркаши машина сломалась.)

Есть у меня друг, по имени Аркадий. Уже 12 лет он является автолюбителем, и на протяжении этого времени он, к сожалению, так и не научился разбираться в устройстве автомобиля. Ну совсем.) Никак.)

Не так давно в наследство от отца ему достался Рено Логан, и Аркаша наконец пересел со старенькой "пятерки" на иномарку. Надо сказать, что ездит Аркадий размеренно, неторопливо... Очень неторопливо.) Стиль вождения у него такой.) А недавно сижу дома, звонок. Беру трубку, там мой друг на грани истерики. Далее примерно такой диалог:

-Серый, привет! Сколько примерно стоит сцепление на Логан? Срочно надо! И узнай у своих знакомых мастеров, как быстро они смогут мне его поменять, и сколько возьмут за работу?

-Привет, Аркаш. Что случилось? Вчера вроде ездили на твоей машине, все было нормально?

-Да все, пипец! Накрылось, похоже сцепление медным тазом! Машина не едет совсем! Я газ жму, как будто мешает что-то! Не едет, и всё! Точно, хана сцеплению!

-Ладно, Аркадий, не паникуй. Сейчас позвоню мастерам, всё узнаю, и перезвоню тебе. До связи.

Прозваниваюсь по знакомым, узнаю стоимость сцепления в сборе, стоимость работы по замене оного, и только собираюсь набирать Аркашу, как он опережает меня звонком:

-Серёга, все, отбой! Починили машину!

-Что было-то, Аркаш, не сцепление?

Нет, не сцепление. Я до работы кое-как доехал, а там мой коллега во дворе. У него тоже Логан. Я объяснил ему симптомы, он залез в салон, поковырялся там, и ПОЧИНИЛ!!!

-Да что было-то?

-Серый, смеяться не будешь? Обещаешь?

-Не буду.

-Резиновый коврик как-то так хитро завернулся под педалью газа, и не давал нормально на неё нажать!

Я не сдержал обещания. Я смеялся.)))))))

Всем автолюбителям ни гвоздя, ни жезла!