Как правильно планировать день?

А вы знаете свои фазы активности?

Замечено, что в разное время суток наш уровень энергии колеблется. Конечно, все индивидуально, но возьмем самый распространенный вариант.

Наибольший пик активности, как правило, приходится на утро, когда мы выспались, позавтракали и готовы свернуть горы. Длится это несколько часов, примерно до обеда. После обеда активность снижается, ну а к вечеру наступает спад энергии.

Наша задача - знать свои фазы и раскидывать дела в течение дня в соответствии с ними.

На первую фазу – самую активную - ставим максимально сложные, творческие задачи, те задачи, где требуется свежая голова, генерация идей. Например: написать пост, продумать стратегию продвижения и т.д.

На вторую фазу - менее продуктивную - ставим рабочую текучку, которая не требует каких-то интеллектуальных сверхусилий. Это проверка почта, проведение платежей, звонки, чаты, совещания, встречи и т.д.

Ну и последнюю фазу, когда активность заметно снижается, мы вообще освобождаем от работы. Оставляем ее для общения, отдыха, хобби, прогулок и т.д.

Я, например, когда проанализировала свой обычный день, поняла, что раньше вообще все набекрень делала. Утром, когда была на бодрячке, садилась проверять почту, оплачивать какие-то счета, по дому топталась, прибиралась и т.д. А вечером перед сном, уже никакая пыталась расписать программу обучения для своих партнеров и естественно ничего не получалось.

В общем, вывод: знаем свои фазы и раскидываем дела с их учетом.