Лучшие русские сериалы

Подкидыш

Действие детективного сериала происходит в 20-х годах прошлого столетия, во времена расцвета НЭПа. Удачливый вор и мошенник Подкидыш, спасаясь от обманутых им бандитов, попадает в Ленинград.

Там по невероятной случайности милиционеры принимают жулика за легендарного сыщика Максима Антонова, назначенного на должность начальника отдела УГРО. Подкидыш не торопиться признаваться, понимая какие возможности сулит ему счастливая ошибка.

Ведь имея высокие полномочия можно ограбить склад, где в качестве улик хранятся драгоценности. У героя созревает план, который нужно ещё тщательно проработать, а до этого продолжать изображать из себя доблестного, честного милиционера.

А у нас во дворе

Бывший следователь Владимир Калёный живёт в многоэтажке обычного столичного дворика. Уйдя из полиции на пенсию по ранению, одинокий мужчина скучает дома, заливая тоску алкоголем. Это делает его угрюмым, сторонящимся людей.

Особенно не нравится майору Калёному наличие в их дворе приезжих. Но ему приходится изменить своё мнение, когда Владимир знакомится с Мавлюдой, прибывшей из Ташкента. Молодая женщина живёт в подвале и работает дворником, имея высшее медицинское образование.

Она обратилась к сыщику с просьбой отыскать её мужа. Втянутый в расследование Калёный оценил ум и наблюдательность Мавлюды, составившей с ним идеальный детективный тандем.

Гадалка

До определённого момента Люся Некрасова была обычной девушкой, проживающей в небольшом провинциальном городке. Но потом она начала видеть то, что было недоступно простым людям и применять свои необычные способности, помогая следствию.

Первый опыт детективной работы был связан с пропажей её сестры Маши, отправившейся в столицу. Предчувствуя, что с той произошло несчастье, Люся прибыла в Москву. Узнав, что Маша не вышла на работу, Некрасова написала заявление в полицию.

Она была уверена, что сестру убили, привела детали своего видения, которые совпали с местом обнаружения застреленной Маши. Опытный следователь Потапов, реалист и практик не верит всяким предсказаниям. Но даже он со временем вынужден прислушиваться к словам Люси.

Ланцет

Илья Ладынин не мыслил свою жизнь без медицины. За страсть к хирургическим операциям, ещё студентом герой приобрёл прозвище, став для друзей «Ланцетом». После учёбы Илья устроился на хорошую работу, завёл семью.

Занимаясь любимым делом, он не думал, что в один миг может всё потерять. Неожиданно умерла его жена, что стало для Ладынина настоящей трагедией. Горе усугубилось реакцией сына, который обвинил в гибели матери отца и ушёл из дома. На фоне пережитого стресса у Ильи стали дрожать руки, что привело к смерти пациента.

Ладынин не может больше оперировать, но и уйти из профессии не в состоянии. Ему придётся принять предложение и возглавить отделение в больнице, занимающееся внутренними расследованиями.

Желтый глаз тигра

Калининград, 1988 год. Четверка школьных друзей отмечает выпускной, на котором они делятся друг с другом собственными планами на жизнь, причем те оказываются весьма схожими: ребята намереваются заниматься местной драгоценностью — янтарем. Но благородный камень быстро высасывает из вчерашних подростков-мечтателей души, превращая приятелей в алчных убийц и воров, готовых на всё ради наживы. Кроме одного из них. Он вернется через 15 лет, чтобы пойти против всех и начать бороться с нелегальным бизнесом...