Что такое Бергамот

Слово "бергамот" часто слышат любители чёрного чая с яркой цитрусовой ноткой. Однако далеко не все знают, что из себя представляет этот самый бергамот. Его описание поможет вам понять, что за фрукт вы так любите.

Во-первых, что это? Трава, груша или цитрус? Всё вместе! Дело в том, что всё это три разных вида растения.

Сначала разберёмся, что такое бергамот, который добавляют в чай. Это не цветок и не листья... Это всё вместе. Притом, в виде сильного концентрата для пущего вкуса.

Цветок бергамота
Цветок бергамота

Эфирное масло, выжимаемое из плодов, цветков и листьев, и служит той добавкой, благодаря которой такой напиток, как чай смог так широко распространиться по миру. Из-за того, что сам бергамот - гибрид двух растений - померанца и цитрона, его эфирное масло обладает потрясающими вкусовыми и оздоравливающими качествами.

Кроме того, бергамотом называют осеннюю разновидность груш. Этот сорт был выведен когда-то давно в Италии, но сейчас распространён по всей Европе и на Ближнем Востоке. Многие ошибочно думают, что добавка в чае - это высушенные плоды груши.

Груша бергамота
Груша бергамота

Плоды бергамота - наиболее ценная с точки зрения полезных качеств часть растения. В разрезе сходи с лаймом или лимоном, что придает особый аппетит.