Оружие против ссоры – ваше понимание

Ни одна семейная пара не обходится без домашних ссор, взаимного непонимания и обид. Когда мы ссоримся, то забываем обо всем на свете. В итоге, забываем и о самой причине спора и начинаем выливать друг на друга грязь, оскорбления и припоминать все обиды с первого дня совместной жизни.

Итогом таких «баталий» остается непонимание и еще раз непонимание. Ссоры нужно избегать, они могут вконец разрушить отношения между людьми, а в семейных парах привести к разводу.

Вы скажите, что это не возможно. Невозможно жить в постоянной гармонии, и молчать когда вас что-то не устраивает. Это верно, потому что ничего идеального в мире нет. Однако, ссору между вами и вашим любимым человеком можно избежать, если пресекать её на корню. Для разрешения конфликта есть другие способы, не только крики и негодование. Главный путь, ведущий к избежанию ссоры - это попытка понять свою вторую половину.

Попытка – вовсе не значит, полностью отказаться от своего мнения и уступить, хотя иногда сделать так - бывает верным. Если вас что-то не устраивает, попытайтесь понять, почему ваш супруг поступил именно так.

Выслушайте его точку зрения, прежде чем с криками переходить в наступление. От такого «наступления» он либо теряет дар речи, либо начинает в ответ кричать на вас. И это неудивительно, потому что первое, что у него сыграло - это защитная реакция на ваш повышенный тон.

Ситуация обернется другим образом, если вначале вы поинтересуетесь, к примеру, почему он купил такие ботинки, а не другие. Наверняка, у него найдется аргументированный ответ. Возможно, ответ вас устроит, возможно нет. Просто объясните, без истерики, почему вы не согласны с его выбором, что именно вам не нравится.

При таком спокойном подходе, муж вас поймет. Даже если он полностью не согласиться с вашим мнением, то все равно в следующий раз постарается его учитывать хотя бы наполовину. Конечно, с ботинками, это примитивный пример, иногда ссоры возникают на почве довольно серьезных вещей и действий. Помните, здесь также должно играть правило «попробуй понять почему?». Вы никогда не найдете ответ на этот вопрос, если просто сорветесь в негодовании.

Чем чаще вы будете стремиться понять своего спутника жизни, тем больше он будет понимать вас, и тем меньше станет ссор.

Все ссоры в семье - это непонимание. Да, понять сложно, если вы не согласны, и принять еще сложнее. Но ссора ссоре рознь. Представьте, что ссора – это яблоко. Его можно в порыве гнева ударом размазать о стену, либо разрезать на две половинки. В первом случае, расплющенное яблоко, ставшего кашей, в цельное уже не собрать. Во втором - две половики можно прижать друг другу.