Я замужем, но встретила другого

Я замужем 11 лет (мне 30, мужу 32). Из этих 11 лет я изменяла мужу 10. Звучит ужасно. Началось все с неудовлетворенности - муж перестал ко мне относиться как к желанной женщине, я стала для него "привычной" женщиной. Сначала я пыталась восстановить былые отношения, но постоянно натыкалась на скандалы. Тогда и пришла к выводу, что если я возьму то, чего мне не хватает "на стороне", то и мне будет хорошо, и скандалов не будет. Тогда я и выработала для себя принцип - изменять можно, но чтобы это не мешало семейной жизни и чтобы на муже это не отражалось.

И так я жила 10 лет. Были разные мужчины - и на короткий срок, и было 3 постоянных - по три года каждый. Я всегда получала любовь с их стороны. То есть это была не просто постель, а именно то, чего мне так не доставало в семейной жизни - ухаживание, ласковые слова, комплименты, обожание и т.д. Мы расставались тогда, когда проходили чувства - всегда по моей инициативе. Я никогда не жалела. Самое главное, что муж ничего не знал. Я настолько вошла в роль, так виртуозно жила двойной жизнью, что в семье царил мир и покой, а муж был со мной полностью счастлив.

Со стороны всем казалось, что более идеальной семьи не может и быть. Муж для меня действительно самый родной человек - мы делились друг с другом всем (конечно, кроме моей второй жизни), много пережили вместе, во многом близки по духу, во вкусах и т.п. Но в сексуальном плане мне он просто стал не нужен. И даже иногда в тягость. Но и у него в этом смысле запросы были невелики - раз в неделю, а то и реже. Я знала, что лучше потерпеть немного - и потом неделю ко мне не будет никаких претензий и ему хорошо.

Так я и жила, пока не влюбилась... Наши отношения развивались постепенно. Он был женат, поэтому поначалу для обоих это было лишь приключение, отдых от семьи. Но прошло время - сейчас мы вместе уже 3 года. Наши отношения развивались - и не в сторону охлаждения, как было у меня раньше, а в сторону все более и более глубокой привязанности. Год назад у него в семье произошли перемены - ушла жена (но это уже другая история), потом так получилось, что мой муж уехал отдыхать на 3 недели.

Мы прожили эти три недели вместе - не расставаясь ни на 1 день, и после этого все изменилось: я поняла, что мне с ним просто очень хорошо. Хорошо во всем - засыпать и просыпаться вместе, собираться вместе на работу, спешить с работы домой, чтобы опять быть вместе. С тех пор у меня зародилась мысль уйти от мужа. И даже дело не в том, что я безумно люблю другого человека, а в том, что так надоело жить во вранье. Я всегда была очень самоуверенна - считала, что те принципы, которые я сама себе придумала и по которым жила, и есть самые правильные. А теперь я в этом уже не уверена.

Так шло время, мы мечтали о том, что когда-нибудь мы будем вместе. И вот представился такой шанс - мой муж узнал обо всем. Я думала, что это будет самый тяжелый момент. А оказалось, что самый сложный период начался после этого: я рассказала мужу все и сказала, что хочу уйти. Но вместо того, чтобы отпустить меня, он стал умолять меня остаться. Он сказал, что осознал все, в чем был не прав, что он стал другим человеком, cтал дарить мне цветы, водить по ресторанам, говорить каждую минуту, что любит меня. Все время плачет. Договорился даже до того, что я могу встречаться с другим, лишь бы его не бросала. А когда я задерживаюсь, он сидит на подоконнике в темноте и высматривает меня. Говорит, что жить без меня не может.

Мне его тоже жалко ужасно, и себя жалко. Запуталась совсем. Можно, конечно, ради тех 11 лет, что у нас семья, расстаться с любимым, но как подумаю, что у меня был шанс быть счастливой, и больше его не будет уже никогда... Да ведь я все равно буду ему изменять - разве он будет счастлив от этого? С момента как муж все узнал, прошло 3 недели - ничего не изменилось.

Еще несколько нюансов: так получилось, что я работаю нормальный рабочий день - до 19:00, а муж работает по вечерам и приходит только поздно ночью, когда я уже сплю. Поэтому мы виделись только по выходным. А с тем, другим человеком я провожу все свободное время - он приезжает ко мне после работы. У нас общая компания - а с мужем у нас нет общих друзей. Я люблю веселиться, ходить куда-нибудь. А муж никуда не любит ходить, да и не получается из-за такого графика работы...

В общем, все сумбурно написала. В чем мой вопрос? Наверное, в следующем: как жить "правильно" - сохранить семью, не сделать больно близкому человеку - или попытаться жить честно, никого не обманывая, попытаться стать счастливой? Ответ напишите в комментариях к этому посту.

Муж все время повторяет поговорку, что на несчастье другого, счастья не построишь.....

Если моя история для Вас полезной - ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!