Четыре самые большие ошибки, которые мы делаем при воспитании детей, но мы не знаем о них

Что бы мы ни делали, стараясь как можно лучше повлиять на детей, мы иногда поступаем неверно. И часто мы даже не можем этого заметить. Каждая ошибка, которую мы совершаем как родитель, не видна с первого взгляда, и вы ни сразу увидите ее результат.

Мы говорим что-то, чего не можем сделать

Многие родители следуют правилу, согласно которому слов много не бывает. Но когда дело доходит до обещаний (или угроз), мы должны быть особенно осторожны в отношении того, что мы вылетает из нашего рта. Результат не будет хорошим в любом случае - либо вы разочаруете ребенка, либо он не воспримет вас всерьез.

Что касается обещаний, то худшими являются те, о которых вы заранее знаете, что они нереалистичны или что вы не собираетесь их выполнять. «Летом мы поедем на море», - говорите вы малышу, который уже бежит за купальником. И все же вы знаете, что в этом году все деньги пойдут на ремонт крыши и купание просто у пруда.

Надежда на то, что ребенок забудет то, что вы ему обещали, не только наивна, но и неразумна. Он будет разочарован, ему будет жаль, и, возможно, он не будет доверять вам в следующий раз. 

То же самое верно и в отрицательной плоскости. «Если вы не уберете свою комнату, я выброшу все игрушки в мусорное ведро!» Вы можете быть злым полицейским, который может это сделать, но, возможно, вы просто используете более сильную мотивацию в надежде, что малыш, наконец, наведет порядок в комнате.

А что будет, если он этого не сделает? Вы действительно выбросите все игрушки? Нет? Итак, вы видите. Возможно, было бы лучше провести один день вместе с ребенком и вдвоем искать решение проблемы.

Мы сами делаем то, что не хотим, чтобы делали наши дети

«Не разговаривай, когда ешь!» «Пожилые люди садятся в автобус и ты должен уступить место!»

Если мы сами не будем делать то, что говорим, тогда все бесполезно. Невозможно проповедовать воду и пить вино.

Нет никаких оправданий тому, что вы спешите, когда тащите ребенка, пока горит красный сигнал светофора. «Но, мама ...» он может подумать про себя, но где-то внутри он будет хранить информацию, что ему не нужно ждать зеленый.

И, кстати, вы помните, в прошлый раз, когда вы обсуждали с мужем дома соседку , которая не была в парикмахерской по крайней мере полгода, и она одновременно набрала пятьдесят кило и теперь похожа на кашалота, а потом мило улыбаетесь ей при встрече и спрашиваете "Как дела?".

Может быть, ребенок был где-то в пределах слышимости. «О, значит, можно кого-то обсуждать, а потом делать вид, что ничего не было. Можно лицемерить и обманывать», - подумает он.

Мы искажаем правду

Если что-то имеет большое значение для родителей, это ложь, которую сказал ребенок. «Я тебя прошу, ну не ври», - хватаемся мы за голову и удивляемся, откуда он научился врать

«Эй, папочка, мы не скажем тебе, сколько стоит это пальто», - страхует ее мать, возвращаясь из магазина со своей десятилетней дочерью. «Ему не нужно знать все», - она ​​заговорщицки подмигивает.

«Он упал в пруд, когда я отвернулся на минуту, чтобы сбегать за ведром», - заверяет папа, который взял пятилетнего сына на рыбалку и пообещал, что с ним ничего не случится, потому что он будет следить за ним, а сам в это рассказывал анекдот друзьям.

Короче говоря, мы привыкли постоянно подстраивать реальность под свои нужды. Мы не хотим слушать раскаяние или критику, но у детей его тоже нет.

Мы хотим, чтобы ребенок был нашим маленьким я

"Где я могла быть сегодня? Я мола бы танцевать", - иногда вы вздыхаете, вспоминая разбитые мечты. Вы мечтали стать певцом, танцором, актрисой или космонавтом? И это не произошло? Это не сработало. Но с вашей дочерью это может сработать.

Родители часто проецируют свои несбывшиеся мечты на своих детей и были бы очень счастливы, если бы сын стал представителем хоккея, дочь балериной. Но что, если их мечты совсем другие?

Мальчик может предпочесть лечить людей или открывать далекие планеты, а девочка мечтает кататься на лошади на арене цирка или кататься на мотоцикле. Сочиняйте свои мечты и дайте им делать то же самое. Так будет лучше для всех.