Вкусные картофельные лепешки Кыстыбай

Это татарское национальное блюд кыстыбай,или как у нас в народе говорят лепёшка с картофелем внутри)))))

Для приготовления кыстыбая нам понадобится

Картофель 500 гр
Мука 1 стакан
Масло сливочное
Молоко
Яйцо
Соль,перец

Итак отвариваем картофель,делаем пюре.Добавляем туда яйцо,муку,молоко,масло сливочное.Все тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков.Тесто должно получится не тугим и не слишком жидким,такое чтобы вы смогли его раскатать.Если будет жидким подсыпьте муки.

Далее формируем лепешки не толстые,старайтесь чем тоньше тем вкуснее.Разогретую сковородку смазываем маслом,и обжариваем с двух сторон минуты по 2,затем готовые лепешки смазываем так же сливочным маслом и разрезаем их на четыре части.

лепешки получаются очень нежными и вкусными,лучше их есть в горячем виде.

Понравился рецепт?ставим лайк