Запеченая тушка курицы с медово горчичным соусом и с картошкой

Хочу с вами поделиться этим простым,но в тоже время вкусным и сытным рецептом .Готовлю это блюдо уже давно,даже вместо курицы можно взять куриные бедра,голень.И времени занимает не много.

Для приготовления нам понадобится:

1 курица целая

Картофель 5 -6 шт больших

1 шт лук репчатый

Мёд,горчица,соль,мере,чеснок

Курицу разделываем на две полутушки(так быстрее прожарится),добавляем чеснок соль перец и мед с горчицей (1 ст ложка мёда и горчицы смешать )

  • Все это тщательно обмазать,еще я добавляю 3 ст ложки растительного масла чтоб удобней было смазывать.Даем замариноваться минут 5-10.

Тем временем чистим картофель и лук.картофель и лук нарезаем кольцами.

Выкладываем нашу курицу на противень смазанный маслом,раскладываем картофель на протвень и сверху лучок.Далее наливаем 2 стакана воды,тогда картошка получается мягкой и не сухой.Ставим жариться 250 С на 45 мин.

Приятного Аппетита!!!

Если вам понравился рецепт,ставим лайк,мне будет приятно.