10 БЬЮТИ-ОШИБОК, КОТОРЫЕ ИСПОРТЯТ ВАШУ КОЖУ

Не умываетесь водой
Некоторые девушки считают, что вода якобы сушит кожу лица. Это огромное заблуждение! Умывание – важный и незаменимый этап в уходе и очищении абсолютно любого типа кожи. Исключение может быть только одно: если у вас гиперчувствительная или атопичная кожа, в этом случае способ очищения назначается лечащим врачом-дерматологом. Почему умываться так важно? Потому что никакие, даже самые качественные средства для демакияжа не смогут так же хорошо очистить поры, как это сделают очищающие средства с водой. Ощущения сухости и стянутости никогда не возникнут, если подбирать средства для умывания по типу кожи и не пренебрегать следующим этапом ухода – тонизацией.


Не смываете мицеллярную воду
Да-да, в рекламе вам обещают чудо: парочка ватных дисков, вжик-вжик и можно ложиться спать. На деле мицеллы – частицы, из которых состоит мицеллярная вода – это довольно активные вещества, задача которых – растворять пигменты макияжа. Но после того, как краски смыты, все равно надо умываться! День за днем оставляя мицеллы на коже, вы нарушаете липидную (то есть защитную) мантию кожи, она становится чувствительнее и истончается. А чем тоньше кожа, тем быстрее на ней появляются морщины.


Слишком часто очищаете проблемную кожу
От частого умывания кожа не станет менее жирной. Это может спровоцировать усиленную работу сальных желез – с помощью себума организм пытается увлажнить пересушенную кожу. Чтобы избавиться от акне, важно поддерживать гидролипидный и кислотный барьеры. Частое очищение не позволяет этого сделать.

Умывайтесь прохладной водой с использованием гелей с нейтральным pH – горячая расширяет протоки сальных желез.

После очищения обязательно используйте тоник – необходим для нейтрализации щелочной среды, которая создает отличную атмосферу для инфекций. Читайте состав! Идеально, если в тонике содержатся экстракты трав с успокаивающим и антибактериальным действием ромашки, алоэ, календулы, чайного дерева.


Не соблюдаете рекомендации врача после инъекций ботулотоксина
Сразу после процедуры ни в коем случае нельзя заниматься спортом, наклонять голову или ложиться спать. Врачи часто рекомендуют не посещать сауну сразу после инъекции, но осложнений это не вызовет – просто препарат может не взяться или эффект от процедуры будет очень коротким. Необходимо также помнить, что место укола – это ранка, если ее трогать грязными руками, либо сразу наносить тональный крем, пудры (и другие средства макияжа), то там может образоваться воспаление.


Часто используете дезодорант
Подмышечные впадины – скопление лимфатических узлов, задача которых – как можно быстрее вывести весь «мусор» из организма: бактерии, токсины, шлаки.

В 90% антиперспирантов, реализующихся в магазинах и аптеках, содержат алюминий, тальк, парабены. И премиальные бренды – не исключение. Все эти вещества закупоривают поры, препятствуют нормальным обменным процессам.

Таким образом организм частично лишается одной важной для себя функции – детоксикации.

Продукты распада, токсины и все то, что должно было с вами попрощаться, остается внутри, продолжая делать «грязную работу». Организму такие «родственники» не по душе – он пытается избавиться от них всеми доступными способами. Отгадайте, где запасной «выход» для непрошенных гостей? На коже (одна из ее основных функций – выделительная) – привет, акне.


Наносите маску для лица на кожу вокруг глаз
Если маска не предназначена для использования на коже вокруг глаз, ни в коем случае не наносите ее на периорбитальную область. Кожа вокруг глаз – очень тонкая и чувствительная. В этой зоне практически отсутствует слой подкожной жировой клетчаки, и очень близко расположены сосуды. Активные ингредиенты в составе масок могут вызвать жжение, покраснения и отечность – это только портит кожу.


Самостоятельно удаляете шелушащуюся кожу после пилингов
Шелушащуюся кожу ни в коем случае нельзя устранять самостоятельно! У каждого производителя профессиональной косметики есть специальные постпилинговые кремы. Стандартный уход нужно заменить ими. После пилинга важно соблюдать несколько важных правил. Главное – защищать кожу от ультрафиолета весь период реабилитации, длительность которой определяет врач (под воздействием солнечных лучей есть риск возникновения гиперпигментации). Выбирайте средства с фактором от 30.


Не используете сыворотки
Прощаем, если Вам меньше 22, и вы знать не знаете, что такое морщины. Но при первых признаках старения игнорировать этот этап ухода – легкомысленность, если не безрассудство. Формулы сывороток содержат активные компоненты в максимальной концентрации, максимально глубоко проникают в кожу и... главное!... усиливает последующее действие крема. Но при этом его не заменяют! Сыворотка работает против конкретной проблемы (сухость, морщину, пигментация и т.д.), а у крема основной функционал – защитный. За счет более плотной консистенции он создает на коже своего рода экран против вредного воздействия окружающей среды.


Не моете спонжи и кисти
Грязные спонжи – идеальное место для размножения бактерий. Когда вы наносите тон, они попадают на лицо и вызывают воспаления и гнойные высыпания – как это портит кожу, вы знаете. Мойте и обрабатывайте кисти дезинфицирующим раствором не реже одного раза в неделю.


Используете увлажняющие кремы с минеральными маслами
(особенно, если у вас и так проблемная кожа)
Минеральное масло создает на коже невидимую пленку, поэтому поры закупориваются. Нарушаются процессы микроциркуляции и обостряются не только проблемы, связанные с акне, – ухудшается качество кожи в целом, она истончается, тускнеет цвет лица. Именно поэтому в составе увлажняющих средств для ухода за кожей эти ингредиенты крайне нежелательны и даже опасны.