Такое чувство, что наши правители просто стремятся, чтобы их свергли.

16 January

Владимир Владимирович вновь озаботился проблемой бедности в России. Как только не старались наши правители, а народ всё бедный! Хочется подсказать президенту пули выхода его граждан из бедности. Нужно начать с того, чтобы осадить олигархам от госкорпораций. Судя по их помпезным отчётам, все эти госкорпорации приносят триллионы рублей доходов. Вполне логично, что рабочие трудящиеся в этих структурах, должны просто купаться в этих деньгах. Но беда в том, Миллер, Сечин и иже с ними «потеряли края» в своих материальных запросах.

Миллионные зарплаты плавно перерастают в личные миллиардные закрома. И это касается не только их. Каждое следующее звено управленцев весьма значительно опорожняет всеобщую кормушку, так что, доходя до тех, кто действительно своими руками качает нефть и газ, они получают не то, что объедки, а крошки с тех заявленных триллионов. Тут и есть резерв в повышении материального благополучия тех самых народных масс. Заставить сократить жалование чиновников от госкорпораций в два раза (не умрут с голоду), и спустить финансовую пирамиду тем, кто создаёт это «национальное достояние».

Ну а для бюджетников есть большой резерв без повышения бюджета. Нужно просто ликвидировать премию за экономию фонда заработной платы. Живой пример. Пришёл молодой и рьяный главный врач, начал реформы с себя. Назначил зарплату в 140 тысяч рублей. Зато всем остальным он тут же урезал зарплаты, выплаты за дежурства, за ночные и все остальные доплаты. Поувольнялось половина коллектива. Зато, в конце года главврач получил премию именно по этой статье «Экономия фонда заработной платы». Себе – любимому 120 т, главбуху 100 т. Тоже самое творится во всех бюджетных организациях всех уровней

Такое чувство, что наши правители просто стремятся, чтобы их свергли. Ещё до Нового года было далеко, а они уже объявили о повышении цен на электроэнергию и бензин. И такое уже не первый год, и даже не первое десятилетие. Толи у них мозгов нет, толи они уверенны, что при любом подсчёте голосов останутся у главной кормушки страны.

Мой YouTube канал

Не забывайте про подписку и лайки. Заранее благодарен за поддержку.