Поворот в судьбе Варвары Карауловой

30 July 2020
18k full reads
2 min.
21k story viewsUnique page visitors
18k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time

Красивая и умная девушка Варя с наивным взглядом, отличница и тихушница, пять лет назад удивила страну тем, что как говорили некоторые, "с жиру сбесилась", имея казалось бы всё для счастливой молодой жизни, родилась в благополучной семье, росла в достатке, успешно обучаясь на философском факультете МГУ, пыталась примкнуть к мужчине по переписке в интернет, который оказался вербовщиком. Её задержали на границе Турции с Сирией с помощью отца, убедившего общественное мнение, что это её юношеская ошибка, настоявшего на том, чтобы ему помогли вернуть дочь, Варвару Караулову, которая уже называла себя Аминой. С большими проблемами её в числе 13 девушек остановили. Интересно, как мама не заметила, что её дочь стала мусульманкой Аминой, носит платок?

Её осудили на 4 года. И то, не сразу, а после того, как она продолжала переписку и хотела устроить повторный побег.
В процессе следствия она ещё раз удивила общественность, сменив имя и фамилию, явно не желая пятнать родителей и, одумавшись, бывшая студентка философского факультета этим шагом может хотела изменить судьбу, сделать искусственный поворот в жизни.
Варвара Караулова стала Александрой Ивановой.

Многие следили за судьбой Вари, пытаясь найти причину того, почему девушке не жилось спокойно и радостно, используя то, что ей давали родители, что она могла бы иметь в перспективе при получении образования в МГУ?

Через 3,5 года девушка, получив опыт швеи в тюрьме, разнообразя срок чтением книг в тюремной библиотеке и редкими свиданиями с близкими, которые огромными усилиями помогали ей пережить эти годы,
стараниями своего адвоката и своим хорошим поведением, вышла по УДО весной прошлого года.

 В. Караулова перед освобождением. Фото из открытого источника tolknews.ru
В. Караулова перед освобождением. Фото из открытого источника tolknews.ru

Все эти 5 лет она общалась со своим адвокатом Олегом Елисеевым.

Получилось, как в кино, молодые люди полюбили друг друга. Представляю, как эти чувства скрасили тюремные будни Варвары Карауловой, как она получила огромный импульс жить дальше, менять свою жизнь.

После освобождения она занялась тем, что вернулась в христианство, вернула себе прежнее имя, восстановилась в вузе, чтобы закончить образование.

Сегодняшняя Варвара Караулова не понимает своего поступка 5-летней давности, который мог сломать ей жизнь. Она вспоминает об этом, как какое-то кино о другой девушке.

Варвара Караулова. Фото из открытого источника www.rusdialog.ru
Варвара Караулова. Фото из открытого источника www.rusdialog.ru

На мой взгляд, она должна быть благодарна своему отцу, который смог не отступиться, а неимоверными усилиями вернуть дочь. Всё могло быть хуже, чем получилось у неё.

Сейчас в судьбе Варвары Карауловой новый, теперь счастливый поворот- она вышла замуж за своего адвоката. Сегодня у неё всё хорошо.

 Адвокат Елисеев и Варвара Караулова. Фото из открытого источника www.anews.com
Адвокат Елисеев и Варвара Караулова. Фото из открытого источника www.anews.com

Но, её история, её ошибки должны стать наукой другим девушкам, которые доверчиво ищут любовь в соцсетях. Будьте осторожны!

Бракосочетание из-за пандемии прошло в тесном семейном кругу.

Олег Елисеев признался новоиспечённой жене в любви в соцсетях. Цитата:

«Я долго ждал того дня, когда я могу сказать, что по-настоящему счастлив. Я люблю тебя, Варя»

Возможно, в судьбе Варвары Карауловой через короткое время произойдёт самый главный поворот в жизни женщины, она станет мамой. Вот тогда-то она и поймёт, как это, болеть за ребёнка.

Спасибо, что дочитали. Ваше мнение интересно. До завтра, если подписаны или подпишитесь.