Одиночество

Вы знаете, что такое одиночество? 

 

Когда тысячные сутки молчит твой телефон и не с кем прогуляться, потому что у всех куча забот и планов, в которые ты, свободная такая от отношений и обязательств, не вписываешься. 

 

Когда проводишь долгожданные выходные, прожигая липким взглядом потолок, и послушно отсчитываешь минуты до наступления очередного такового же дня, как вчера. 

 

Когда не с кем обсудить просмотренный фильм, прочитанную книгу, потому что твои интересы отныне касаются только тебя. Как говорится, получите – распишитесь. 

 

Когда всё вокруг летит к чертям, мир внутри тебя рушится на миллиарды осколков, а те, кто были когда-то рядом, равнодушно пожимают плечами и продолжают жить в привычном ритме, будто никакая помощь тебе не нужна. Сама справишься, дорогая, ты же сильная. 

 

Когда хочется кричать навзрыд, выворачивая содержимое наизнанку, рвать на себе волосы и больше никогда не выходить за пределы квартиры, но всё, что остаётся – сжать покрепче кулаки и смиренно двигаться дальше. То ли от безысходности, то ли от внутренней силы, которую ты сама в себе воспитала. 

 

Когда некому открыться, когда солнце светит ярко, но будто не для тебя, когда жизнь проходит как-то мимо, не решаясь выйти за пределы пропитанных одиночеством стен, когда не с кем разделить кайф от прослушанной в наушниках песни, от которой у тебя мурашки предательски расползаются по коленям. 

 

Когда ты всего лишь один из тех, кто для тебя — весь мир.