Ferrari P80/C ультимативная игрушка для гоночного трека.

Новый Ferrari задуман, как совершенно новая, ни кем не показанная ранее, интерпретация Концепции Спортивного прототипа – именно эта цель стояла перед Ferrari, когда они создавали Ferrari P80/C. Если это звучит как сложная задача, то это, безусловно, так и есть. Ferrari Styling Centre совместно с инженерными и аэродинамическими командами Ferrari стремились решить данную задачу и сделать такой автомобиль, которому не будет равных на гоночной трассе. Работая рука об руку с заказчиком, они создали новый, автомобиль, который будет выпущен всего в одном экземпляре, но с уникальной душой.

Задача заключалась в создании современного спортивного прототипа, вдохновленного самыми знаковыми моделями в истории Ferrari, такими как 330 P3/P4 и Dino 206 S 1960 – х годов - очень радикальные автомобили в свое время, которые мгновенно стали иконами скорости. Несмотря на то, что они задумывались как гоночные автомобили, их корни разошлись далеко за пределы гоночной трассы, именно такими машинами были вдохновлены инженеры и дизайнеры создавая целую серию элегантных дорожных Ferrari.

Проект P80/C разрабатывался дольше любого другого Ferrari на сегодняшний день, работа над ним началась еще в 2015 году. "Зачем понадобилось столько времени?" - cпросите вы. Потому что команда, отвественная за разработку, сделала такие огромные инвестиции в исследования, как в плане дизайна, так и в инженерии, что каждый элемент технической составляющей и аэродинамики был тщательно проработан и проанализирован, в процессе разработки, именно это делает его особенным и отличет от всех остальных, выпущенных в единственном экземпляре, Ferrari.