Стоит съездить в Гагры в июле: прогноз погоды в Абхазии

25 July 2019

В июле в Гагре в полную силу вступает высокий сезон, начинаются каникулы и отпуска, поэтому туристов становится очень много, порой на пляжах нет свободных мест, а номера в отелях нужно бронировать заранее, если хотите, чтобы вам достался хороший. На курорт приезжают ради пляжного отдыха, который сочетают с экскурсиями, морскими круизами, активными развлечениями и оздоровительными процедурами.

Стоит съездить в Гагры в июле: прогноз погоды в Абхазии

Новые идеи для путешествий каждый день - подписывайтесь на наш канал!

В дневное время средняя температура воздуха составляет +27 градусов, в ночные часы этот показатель опускается до +19, но при этом погода в июле в Гагре не такая стабильная, как на курортах Средиземноморья, бывают очень даже прохладные ночи, и стоит запастись на этот случай соответствующей одеждой. Ночью воздух может остывать даже до +12, а днем температура нередко бывает выше +30. По этой причине загорать лучше ближе к вечеру, а также не рекомендуется выходить из помещения без головного убора.

Купаться в водах Черного моря у побережья Гагры в этот сезон — одно удовольствие, потому что средняя температура воды составляет +25,5 градусов, в течение месяца она возрастает до +27, а порой даже доходит до +28…+29, как это было в 2012 году.

Стоит съездить в Гагры в июле: прогноз погоды в Абхазии

Погода в июле в Гагре чаще всего характеризуется переменной облачностью, нередко приходят облачные дни, а вот полностью ясные случаются не так часто, как хотелось бы. При этом вполне можно получить красивый загар, принимая солнечные ванны под облаками. Световой день постепенно сокращается и составляет в среднем 15 часов.

В течение всего года погода в Гагре довольно сырая, так как город расположен в зоне субтропического климата влажного типа. Но все же летом число осадков чуть сокращается, за июль выпадает примерно 65 мм и фиксируется 6 дождливых дней.

В разгар курортного сезона чуть утихают ветры, средняя их скорость составляет 2,6 м/с, безветренной погоды в это время не наблюдается, преобладают порывы с запада, остальные направления менее вероятны.

Стоит съездить в Гагры в июле: прогноз погоды в Абхазии

Прогноз температуры в Гаграх на июль 2019 по наблюдениям и отзывам

  • Средняя температура за сутки 23.8 °C
  • Температура воздуха днем 26 °C
  • Температура воздуха ночью 20 °C
  • Температура воды 22 °C
  • Количество осадков 90 мм.
  • Продолжительность светового дня 15 ч.
  • Возможное количество дней с осадками 6 д.
  • Отзывы о погоде в Гаграх в июле
  • Характер климата: Переменная облачность

Гагра в июле подходит для пляжного отдыха, т.к. летом погода в Гаграх очень комфортна для любого вида отдыха.

Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Больше информации о путешествиях тут.