ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТИТУЦИЮ РФ-НЕ НУЖНЫ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что никакие фундаментальные изменения в Конституцию РФ не нужны, никакая донастройка политической системы не должна и не может затрагивать права человека и положений о форме государственного правления в стране.

"Хочу подчеркнуть, что никакие корректировки, или фундаментальные изменения в действующую Конституцию не нужны. Конституция - инструмент, которые рассчитан на длительную перспективу в условиях стабильно развивающейся страны", - сказал Д.Медведев журналистам в субботу в ответ на просьбу прокомментировать заявления спикера Госдумы Вячеслав Володина, касающихся внесений изменений в Конституцию РФ.

При этом премьер заметил, что "общество и политическая система развиваются и это может вызвать вопросы о донастройке функционирования отдельных институтов власти". "Это совершенно нормально.Кроме того, Д.Медведев подчеркнул, что "любые новые изменения обязательно должны пройти стадию обсуждения как на экспертном уровне, так и в самих структурах власти".

Ранее в субботу стало известно, что спикер Госдумы Вячеслав Володин предлагает внести поправки в Конституцию, которые позволят нижней палате российского парламента принимать участие в консультациях при назначении членов правительства. Он также заявил, что считает целесообразным дополнить Конституцию России нормой о праве Госдумы давать оценку деятельности отдельных министров.