Можно ли прыгать на матрасе?

Что побудило нас написать эту статью? Наверняка вы видели этот рекламный ролик по ТВ?

Классный же, правда? Никогда не повторяйте это дома, трюки выполнены профессионалами (нет).

Что мы хотим сказать:

Нельзя прыгать на ортопедическом матрасе. Почему?

Не стоит разрешать своим детям (а также Андрею Рожкову) прыгать на матрасе, потому что эти забавы могут закончиться печально как для матраса, так и для самого прыгуна – матрас может просто потерять своё предназначение ортопедического характера, а ещё, если он снабжён пружинным блоком, прорвать поверхность и поранить. Речь здесь не про все матрасы, а про продукцию наиболее известных производителей, которую нашим специалистам доводилось изучать и ремонтировать – не все модели снабжены достаточной внутренней защитой, позволяющей прослужить матрасу долго при не совсем характерных для него нагрузках.

Кстати, по этой причине мы не рекомендуем приобретать для детей пружинные матрасы, пока они не достигнут «сознательного» возраста. Помимо этого, и толку от пружинных матрасов до возраста 3-4 лет не так уж и много, но об этом в следующий раз.

В процессе прыгания самомý пружинному блоку в 99,99% случаев ничего не грозит – он способен выдержать даже асфальтоукладочный каток, разве что прыжками можно разорвать клеевой шов между рядами, а вот наполнитель однозначно придёт в негодность: та же кокосовая койра (или иной жёсткий наполнитель, например, сизаль) быстрее начнёт износиться и ломаться, (в случае использования иглопробивного кокоса – и рассыпаться), а если пружина прорвёт хотя бы свой защитный чехол из спанбонда, то вскоре вы вновь придёте на сайт нашего магазина в поисках нового матраса. :)

Именно после таких забав новые покупатели зачастую обращаются к нам с вопросом «а в ваших матрасах кокос не сыпется?», а многие делают видеообзоры такого характера и тем самым формируют негативное мнение о производителях:

Все материалы в матрасе предназначены для того, чтобы на изделии комфортно и полезно спалось, но никак не служат батутом или подставкой для того, чтобы достать что-либо со шкафа или протереть люстру. Само собой, «поломки» такого характера отчётливо видны в случае, если потребитель обратился с претензией о качестве, и гарантийному ремонту не подлежат.

Знали ли вы?

Занятный факт. Рубен Рейносо из Сан-Франциско каждый день ходит на работу на фабрику «McRoskey’s» и целыми днями… прыгает на матрасах, чтобы подготовить их к продаже.

Матрасы на фабрике «McRoskey’s» изготавливаются вручную, а потому нуждаются в некоторой «доводке». Хлопок, которым набиты матрасы, требует к себе весьма бережного отношения. Рубен точно знает, как и сколько прыгать для того, чтобы максимально выровнять его. Ведь если прыгать на нём активнее, он может сбиться внутри слишком туго, если слишком слабо – хлопковые комочки не разобьются должным образом, а если увлечься и потерять сосредоточенность, то можно и вовсе отправить матрас на переработку.

Рубен сделал свою профессию уважаемой. На фабрике его труд оценён очень высоко, поскольку весьма сложно и долго обучить нового прыгуна.

Матрасы «McRoskey’s» славятся высоким качеством, цена самых дорогих моделей достигает $3000.

Если прыгать на матрасе – это работа вашей мечты, а мы когда-нибудь откроем такую вакансию на фабрике… в общем, следите за нашим сайтом, где мы первым делом её и опубликуем. Возможно, повезёт именно Вам. :)