Как Александр Петров стал актером

Сегодня Александр Петров является одним из самых востребованных артистов российского кинематографа. Один за другим режиссеры снимают актера в главных ролях.

Александр Андреевич Петров родился в январе 1989 года в древнем Переславле-Залесском. Это небольшой живописный городок в Ярославской области.

В семье Саши артистов не было, да и он сам в юности грезил вовсе не о сцене. Ведь у парня, как и у большинства ребят его возраста, главным увлечением стал футбол. С раннего детства мальчика приучали к дисциплине: он помогал по дому, совершал мелкие покупки — в общем, привыкал быть во всём самостоятельным, отвечать за свои поступки и брать на себя ответственность.

С детства Александр Петров принимал все решения сам Талант и тяга к творчеству проявились еще в пятом классе, когда будущий актер разыгрывал юмористические представления перед подругами старшей сестры. Саша любил веселье и шумные компании, оставаясь любознательным и раскрепощенным ребенком. Неуемную энергию парень направил в спорт, занявшись футболом.

Поначалу игра в мяч была просто приятным хобби, но впоследствии Саша загорелся идеей стать профессиональным футболистом. Играл он настолько здорово, что его пригласили показать свои навыки в столице. Родители были рады спортивным успехам сына. Они сделали все возможное, только бы Саша поскорее уехал в Москву.

Нужно было только пройти летнюю школьную практику и решить парочку вопросов, связанных с обучением. Возможно, Александр стал бы не знаменитым актером, а футболистом, если бы ни один неприятный случай. Все дело в том, что Саша должен был переносить кирпичи с одного места на другое, чтобы сэкономить свое время, он поднял целый блок сразу. Кирпичи упали, а мальчишка получил серьезное сотрясение. Врачи рекомендовали ему позабыть о спорте навсегда. Конечно же, Саша был расстроен, ведь все его мечты были связаны с футболом.

Когда Александр закончил учиться в школе, он принял решение пойти на экономический факультет переславского университета. Переехав в новый для себя город, парень понял, что лекции его доводят до депрессии, а ему больше интересна студенческая творческая жизнь, игры в КВН и участие в постановках.

В институте он поучаствовал в театральном фестивале и был задействован на мастер-классах профессиональных актеров, которые делились своими творческими навыками. Тогда Саша и понял, что всегда хотел быть только актером.

Став одним из самых востребованных актеров нового поколения, Александр продолжает учиться, экспериментировать и полностью посвящает себя любимому делу, не давая поблажек на свойственную молодости ветреность.

Он не скрывает своей тяги к Голливуду, предполагая, что однажды сможет попробовать свои силы и за рубежом. В одном сомневаться не приходится — Александр Петров еще неоднократно нас приятно удивит!