В основе человеческого здоровья и долголетия лежит физиологический акт-питание. Необходимо употреблять в пищу продукты, обеспечивающие организм витаминами, минералами и очищать его от шлаков, вредных веществ.
Бобовые
Продукты группы бобовых (горох, фасоль, нут или чечевица) богаты растительным белком и витаминами группы B, содержат легкоусвояемые аминокислоты и клетчатку, необходимые для детского организма.
Бобовые очищают от шлаков, выводят тяжелые металлы, снижают холестерин.
Ягоды
Ежедневный рацион должен включать изобилие сезонных ягод, но подойдут сушеные или замороженные (смородина, малина, виктория, голубика).
Ягоды способны защищать мозг от преждевременного старения, мелкозернистая ягода очищает пищеварительную систему. Ежедневный прием поможет разогнать метаболизм, похудеть.
Фрукты
Употребление в пищу разнообразных фруктов насытит организм необходимыми витаминами группы C, фолиевой кислотой, калием.
Фрукты содержат антиоксиданты, что помогает бороться с возрастными изменениями.
Зеленые овощи
Рацион питания, обогащенный зелеными листовыми овощами (шпинат, щавель, листья салата, руккола, петрушка) приносит разностороннюю помощь организму. Понижается риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, психического расстройства.
Коктейль из таких овощей — наиболее удачный вариант для здоровья.
Семена льна
Желательно добавить в ежедневный рацион семена льна, белые или коричневые, употреблять в виде муки, так как плотная оболочка плохо переваривается.
Лен богат Омега-3, поэтому принимать его в пищу необходимо натощак для полного усвоения кислот.
Орехи
Для перекусов в течение дня идеально подойдут орехи (миндаль, кешью, фисташки, грецкий), они улучшают обмен веществ, состояние кожи, волос и зубной эмали.
По содержанию витамина C они превосходят цитрусовые в 50 раз. Они прекрасно избавляют от стресса и укрепляют иммунитет. Суточное потребление в пищу подлежит контролю, достаточно одной горсти.
Пряности
Обязательны в ежедневном приеме различные пряности (куркума, тмин, корица, хрен, майоран, горчица, чеснок) — они улучшают память и работу мозга, обладают противовоспалительными свойствами, понижают кровяное давление, предотвращают образование тромбов.
Суточное количество не стоит ограничивать, так как они обладают свойствами натуральных лекарств.
Цельнозерновые продукты
Не стоит забывать про цельнозерновые продукты (гречка, пшено, овес, рожь), потребность организма в течение дня от 150 грамм. Они богаты клетчаткой и растительным белком, что благотворно влияет на пищеварение, увеличивая рост полезных бактерий в кишечнике.
Придерживаясь ежедневного рациона с данными продуктами, тело будет оставаться в тонусе на долгие годы.