Париж = ❤️

Париж. Побывав в этом городе во второй раз (да, кстати, я выбираю интересное время года для поездки: осень, зима 🙄), могу сказать, что есть высокая вероятность прочувствовать волшебство Парижа не с первого раза, а именно со второго. Раньше я в это не верила, но на себе гипотезу подтвердила.

Париж просто прекрасен и это не миф: 

•Эйфелева башня - символ Парижа. Конечно, найдутся люди, которые скажут, что такого в этой обычной "железяке", но нет, они не правы. Прогуливаясь по улицам города, вдруг увидев частичку башни, ты бежишь вперёд, заворачиваешь в улочки, чтобы поскорее увидеть ее в полной красе. Ночью башня будто бутылка шампанского, она озаряет город и заставляет твои ноги остановиться и хотя бы несколько минут просто полюбоваться видом.

•Лувр - мое любимое место в Париже. Когда ты заходишь на его территорию, то сразу ненароком задерживаешь дыхание и начинаешь просто крутиться вокруг своей оси, пытаясь разглядеть каждую частичку этого загадочного места. Каждый раз проходя мимо, кажется, что нужно разгадать какую-то многовековую загадку (не зря я люблю все фильмы, в котором действие происходит в Лувре). Интересно то, что здесь соединено воедино сооружение, которому всего 30 лет, и старинный королевский дворец, но они являются одним целым, по крайне мере в моей голове. Если хотите попасть в здание Лувра (а это сделать просто необходимо), лучше не покупайте билеты у темнокожих мужчин, очень упорно предлагающих билет «дешевле». В официальной кассе вы посмеётесь над тем, что цена у активных мужчин была выше 🙈.

Оооочень посоветовала бы сходить также в музей Орсе (особенно, если Вы как и я, огромный любитель импрессионизма). Но даже если вы не особый любитель искусства, интересно посмотреть на музей, который раньше был железнодорожным вокзалом.

•Монмартр. По моему субъективному мнению ощутить Париж можно именно здесь. Да, приходится закрыть глаза на контингент, но здесь чувствуется дух Парижа, не современного, нет, скорее это дух Парижа 19 века, с Ренуаром, Ван Гогом и Тулуз-Лотреком. Поднявшись на самую высокую точку Парижа, открывается вид на город. Углубляясь дальше в этот округ, попадаешь в "сердце Монмартра" - площадь Тертр. В хорошую погоду здесь ооочень атмосферно, художники, уличные музыканты, кафешки, что может быть лучше?

•9-округ Парижа привлекает своим ритмом, шумом, огромным количеством людей, машин, полицейских. Комбинация Гранд Опера и Галереи Лафайет придаёт ещё больший шарм этому району. Заходя в Лафайет видишь огромный поток людей в невероятно красиво украшенном огромном торговом центре, рассматривающих бесконечное количество модных, известных брендов. Это завораживает.

•Собор Парижской Богоматери - это то место, которое можно пройти несколько раз за поездку (как по причине его удобного местоположения, так и по причине наличия огромного желания ещё раз пропитаться атмосферой этого места). Когда подходишь к Собору, на пару минут перемещаешься в одноимённый роман Виктора Гюго, и это очень крутое ощущение. Очень советую сходить на концерт классической музыки, в особенности на орган. Получите неимоверное удовольствие и такое запомнится на всю жизнь (билет обойдётся всего в 20 евро).

•Отдельная тема для меня в Париже - это его улочки. По ним можно бродить бесконечно, заходя в необычные магазинчики, кафешки (так я случайно попала в ресторанчик, где ужинали местные, и где подавали вкуснейший раклет - Chalet Gregoire), покупая крепе с нутелой, останавливаясь напротив лавочек с цветами, просто наблюдая за ритмом и стилем жизни в городе. Это просто ах.

Я поняла, что могу писать о Париже бесконечно. В этот раз я открыла для себя другой Париж: новые мысли, эмоции и чувства. Меня покорило здание Сорбонны и атмосфера Латинского квартала; то, как французы говорят "пардон", даже не задев тебя плечом и не создав тебе никакого неудобства; как люди бегают в любую погоду; как они берут багет и наслаждаются его вкусом, не доходя до дома. 

Надеюсь, в следующий раз я побываю в этом городе летом или поздней весной, ведь если такие эмоции бывают даже в сильный дождь, то каково же будет увидеть солнечный, зелёный и тёплый Париж.