Диетические детектив, или поиск продуктов-убийц

Как-то я прочитала фразу, что диетологию можно назвать «детективом», в котором постоянно идет поиск «преступника» ( вредной пищи), но он так и не найдет до сих пор.

В разное время были обвинены во «вредности» соль («белая смерть»), сахар («белая смерть-2»), сливочное масло ( ужас-ужас!), кофе, черный чай, яйца (холестерин!!!), хлеб ( дрожжи!!!) и т.д.

Потом благополучно все вернулось на круги своя, поскольку ученые так и не договорились друг с другом.

Одни считают, что соль в небольших количествах необходима, реабилитированы яйца, их разрешено есть даже 1 в день, хотя недавно говорилось об 1-2- в неделю.

Сливочное масло оказалось тоже полезно, поскольку в нем есть жизненно важные аминокислоты, отсутствующие в растительных маслах, которые так бурно пропагандируются. Натуральный кофе, как оказалось, тоже полезен, но не более 2 чашек в день. И так далее…

Дальше-больше. Раздельное питание по Шелтону, голодание по Брэгу, вегетарианство, сыроедение – как не заблудиться? Причем, у каждого метода есть свои ярые сторонники и не менее ярые противники.

Наука идет вперед, появляются новые знания, и меняются взгляды на принципы питания и продукты.

Эта чехарда продолжается много лет – «преступник» реабилитируется. А прежде «положительный» персонаж становится преступником.

Меня уже бросает в дрожь от статей, которые начинаются с фразы «британские ученые установили…», и далее идет какое-нибудь очередное «открытие», которые лежит просто в области здравого смысла.

А мы, читатели, ведемся на эти информационные вбросы и начинаем пересматривать свой холодильник, выбрасывая ни в чем не повинные продукты.

К чему я все это пишу? Я не знаю, как относитесь Вы, уважаемый читатель, к «диетическому детективу», я перестала обращать на это внимание.

Известно, что многие ученые бьются над проблемой старения. Сегодня существует более 20 таких теорий. Какая из них окажется верной?

Мы с Вами можем не дожить!

Давайте разбираться вместе, кто наши друзья и враги!

Подписывайтесь на канал, будет интересно!