Почему японцы любят мед

Они называют мёд королём натуральных продуктов. Он, по их мнению, быстро восстанавливает силы при утомлении и слабости, придаёт ясность мысли, нормализует деятельность организма, возвращает трудоспособность.

Кроме меда японцы знают о пользе маточного молочка, поскольку его возможность влиять на структуру ДНК человека уникальна.

Вот как использовали японцы эту возможность.

После того как пострадали от атомной атаки города Хиросима и Нагасаки, японские учёные всерьёз задумались над восстановлением генофонда нации. Была разработана специальная комплексная программа ежедневного рациона населения, в котором базовую роль уделяли именно мёду с маточным молочком.

Зная о его полезных свойствах, смесь стали давать взрослым и детям, причем – детям – в рамках национальной программы, бесплатно.

По планам учёных, мутации генов в результате радиации должны были полностью нейтрализоваться в 3-4 поколениях населения. На практике оказалось, что все последствия той страшной катастрофы были побеждены уже во втором поколении!

В Японии существует единственный в мире научный Центр по изучению пчелиного маточного молочка – уникального дара природы, секреты и возможности которого еще предстоит постичь.

Японцы объявили XXI в. веком апитерапии - оздоровления людей продуктами пчеловодства. Сегодня каждый школьник ежедневно получает ложку меда с маточным молочком. Все расходы оплачивает государство.

В благодарность трудолюбивому насекомому в Японии поставили памятник пчеле.

Среднестатистический россиянин съедает 600 г меда и 32 кг сахара в год , а японцы – 5 кг меда в год...

Выводы о здоровье тех и других мы можем сделать сами.

Подписывайтесь на канал! Будет интересно!