Продукты-убийцы, но это не то, что вы думаете!

Голодное прошлое человечества сыграло с нами злую шутку. Из-за этого сегодня появляется так много людей с лишним весом, что в итоге ведет к многочисленным болезням и преждевременной смерти.

Наш организм все лишнее откладывает «про запас», потому что в его генетической памяти есть метка: «Ешь, а то потом не дадут!»

Всем известно, что вредно есть фастфуды, белый хлеб, конфеты, консервы. Об этом пишут все диетологи, но не все объясняют.

Недавние исследования показали, что есть самые вредные продукты-убийцы, сочетания которых надо избегать, потому что они действуют на людей, как наркотики.

Это происходит потому, что в течение многих веков и тысячелетий эти продукты были в дефиците, поэтому наш организм их очень любит, любит на генетическом уровне. То есть они действуют, как наркотик.

Сейчас я вам раскрою их имена.

Пищевые наркотики для человека – жир, сахар, соль. Именно они так милы нашему желудку, их сочетание вызывает эйфорию, поэтому лучше всего навсегда от них отказаться. Особенно вредны их сочетания, потому что вместе они образуют потрясающий наше воображение вкус, перед которыми мы не в силах устоять.

Вспомните самые вкусные продукты:

Соленая рыба = жир+соль+сахар

Пирожное = жир+сахар

Майонез = жир+сахар+соль

Кетчуп = сахар+соль

Шоколад = жир+сахар

А уж как вкусны чипсы, от которых просто невозможно отказаться – тут идеальное для нашего организма сочетание соли и жира.

Я уже не говорю о вкусовых добавках, которые добавляют «вкуса» и подсаживают нас на вредные продукты.

Все знают, что ограничение соли, сахара и жира (вредного) предписывается всеми диетологами людям, желающим избавиться от лишнего веса и восстановить здоровье, но мало кто говорит о том, почему это надо сделать.

Эти продукты являются для нас пищевыми наркотиками, поэтому отказаться от них очень трудно. Чтобы похудеть и восстановить здоровье, надо обязательно следить за потреблением именно этих трех продуктов!

А произошло это потому, что с древних времен жир, сахар и соль были предметами роскоши – именно поэтому нам сейчас так мил их вкус. Сахар древний человек получал только из сладких фруктов и меда, за соль велись войны, а жир был в дефиците.

Так было много тысяч лет, по сравнению с которыми современный уровень жизни, который поднялся примерно 50 лет назад и позволил людям есть досыта, всего лишь миг…

Избегайте вредных продуктов и их сочетания! Берегите себя и своих близких!

Подписывайтесь на канал! Будет интересно!