Гранаты в Counter-Strike 1.6

Гранаты в Counter-Strike 1.6

Во время игры, новые игроки часто не придают значения применению различных видов гранаты в Counter-Strike. Не стоит торопиться с выводами. Правильное применение, дождавшись нужной ситуации зачастую помогает одержать победу над противником.

В игре применяется три типа:

  • Свето-шумовые
  • Осколочные
  • Дымовые

Каждая из них имеет свое предназначение и применяется исходя из конкретной ситуации.

Виды гранат

Осколочная

Применяется для нанесения врагу максимального урона. Особо эффективна против целой группы, чтобы нанести максимальные повреждения. Не стоит только увидев соперника, кидать осколочную гранату, ожидая больших результатов или даже победы. Для начала необходимо нанести урон из основного оружия. При перестрелке необходимо выждать нужный момент, только после этого использовать осколочную.

Дымовая

Ее основной ролью является прикрытие команды или одного игрока. В процессе игры часто возникают моменты, при которых достаточно трудно добраться до более удобной точки обстрела, так как добираясь, есть большой шанс быть под обстрелом. Для таких моментов отлично пригодится дымовая завеса.

Врагу будет достаточно сложно что-то увидеть через достаточно плотный слой дыма. Другой вариант – отвлекающий маневр. Иногда лучше отвлечь противника, кинув дымовую «приманку» подальше от себя, это введет в заблуждение другую команду, что позволит занять тем временем достаточно удобную точку.

Свето-шумовые

Разработчики игры дали возможность каждому игроку использовать по 2 свето-шумовые гранаты. Они способны полностью или частично ослепить противника на 2-3 секунды создав окно для отхода до укрытия, или наоборот для прорыва. Важно помнить, что это не просто вспышка света, и она не только ослепляет противника, но также оглушает, что дает максимально близко подобраться к противнику

При разработке гранаты в Counter-Strike, автор старался максимально приблизить игру к реальности, следовательно, все физические свойства остались, как есть на самом деле.

Во время броска следует учитывать траекторию движения цели, дальность броска, возможность отскока. Универсального совета по использованию того или иного вида не существует. В процессе, учитывая предназначение, можно разработать личную тактику использования и иметь преимущество перед соперником.