664 subscribers

Будет ли пенсия у тех, кто родился в 70х, 80х, и 90х годах?

22k full reads
28k story viewsUnique page visitors
22k read the story to the endThat's 79% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

За последние двадцать лет правительство России с завидной регулярностью проводит пенсионные реформы. Если до 2002 года пенсию выплачивали из госбюджета и общих налоговых поступлений, то с 2002 года пенсию поделили на три части, базовую (гарантированная государством), страховую и накопительную.

Будет ли пенсия у тех, кто родился в 70х, 80х, и 90х годах?

В 2005 году отменяют накопительную часть пенсии для тех кто родился до 1967 года.

В 2010 году убирают базовую (гарантированную государством) часть пенсии, остается страховая и накопительная части пенсии.

В 2013 году очередная реформа принесла нам трех уровневую пенсионную систему, страховую, накопительную, и корпоративную, так называемые НПФ (Негосударственный пенсионный фонд). Вроде как все правильно сделали, и цели вроде как были благие, но в конце 2013 года накопительную часть пенсии заморозили.

В 2015 году появились пресловутые пенсионные баллы, теперь пенсия начисляется не в рублях, а в баллах, а сколько стоит один бал, решает правительство исходя из того сколько денег не жалко выделить на пенсионеров.

В 2018 году Центробанк и Минфин разрабатывают систему индивидуальных пенсионных накоплений от 1 до 6 процентов с зарплаты.

Ну и в 2019 повысили пенсионный возраст, тем самым отняв пенсию у миллионов людей, которые просто не доживут до нее, потому что средняя продолжительность жизни в 72 года у мужчин и 77 у женщин, полная чушь.

По факту, после всех реформ на сегодняшний день мы имеем огромную дыру в пенсионном фонде и Кремль вынужден датировать ПФР. Правительство во главе с Путиным начиная с 2002 года мечтает о том времени когда государство не будет платить пенсии, и все реформы направлены именно на это. В общем накопительная система пенсии правильная, нужно просто пережить этот переходный период, нужно дождаться когда на пенсию будут выходить люди рожденные после 2000 года, чтоб они сами смогли накопить себе на пенсию и получали то что, заработали. Люди поверили в накопительную систему, люди поверили Путину, который гарантировал сохранность этих денег, я даже знаю людей которые с зарплаты перечисляли деньги в ПФР. Но, снова всех кинули, и где сейчас эти деньги мы наверное никогда не узнаем. В нашем ПФР не понятно куда уходят деньги, за всю жизнь за каждого человека работодатель перечисляет очень приличную сумму. и пенсия должна быть никак ни 13-14 тысяч рублей, а гораздо больше. Если кому интересно то об этом можно прочитать тут .

Я погуглил и выяснил что все пенсионные реформы проходили через два-три года после очередного финансового кризиса. Получается что как только начинается нехватка денег то нам сразу предъявляют очередную пенсионную реформу направленную на очередное унижение пенсионеров и отъема денег у населения.

Сейчас, несмотря на все эти реформы пенсии выплачивают с налогов которые платят нынешние работники, то есть на свою пенсию они ничего не откладывают, и значит в старости будут так же получать копейки и влачить жалкое существование.

Я уверен что нас ждет еще не одна пенсионная реформа, и повышение пенсионного возраста нам тоже не избежать. Мы молча проглотили повышение в 2019 году, так почему же еще раз не поднять, тем более царь сказал, "Жить надо до 78 лет", и им там наверху не важно найдет ли человек работу и сможет ли он работать в 55 или 65 лет. Население России стареет, молодежь не хочет рожать детей, на фоне экономических кризисов нефть дешевеет и Кремлевская кубышка, накопленная на дорогой нефти, когда-нибудь иссякнет, и тогда встанет вопрос не об индексации пенсий, а о том чем их вообще платить. Исходя из этого возникает вопрос, будет ли вообще пенсия у людей кому сейчас 40-45 лет, или государство их просто кинет, как это делалось уже не однократно. Все знают что пенсионное обеспечение прописано в Конституции, но ее можно еще раз отредактировать под каким нибудь очередным благовидным предлогом.

Рывки и прорывы в экономике нам только обещают, по факту продолжается торговля природными ресурсами, и если в экономике России реально что то не изменится, то я очень сильно сомневаюсь что люди которым сейчас до 40 лет будут получать пенсию.

Вот как то так.

Если понравилась статья ставьте класс, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Фото взято из сторонних источников.