664 subscribers

Россия и Белоруссия, найди три отличия.

То, что сейчас происходит в братской Белоруссии рано или поздно должно было произойти. Я был в Белоруссии примерно пять лет назад, ездили на 9 мая с компанией отдохнуть.

Россия и Белоруссия, найди три отличия.

Прекрасная страна, везде чисто, поля засеяны и обработаны и везде хорошие дружелюбные люди, но поразило меня то что все с кем мы разговаривали, плохо отзывались о Лукашенко. В то время у нас в России многие восхищались президентом Белорусии, нам из России казалось что там все хорошо, а на самом деле в Бресте после парада мы зашли в местный парк и решили посидеть в летнем кафе, и я заметил что многие люди пришли в кафе со своими закусками и алкоголем, выходит не все так хорошо в Батькином государстве и у людей не хватает денег на то чтоб просто посидеть в летнем кафе и отметить праздник победы. Кстати цены там были более чем демократичные.

Была ли фальсификация на выборах президента, думаю была, и огромная потому что за неделю проведенную в Беларуси я не встретил ни одного человека который бы лестно отзывался о Лукашенко.

Теперь по поводу нынешних протестов, многие пугают Украинским майданом, развалом страны и уничтожением экономики, да такой вариант развития событий возможен, но вероятность его крайне мала, так как у оппозиции нет единого центра который мог бы руководить протестами, нет сильного лидера внутри страны за которым народ пошёл бы до конца, а главное у оппозиции нет человека который мог бы перетянуть на сторону оппозиции силовые структуры, а без силовиков государственные перевороты заканчиваются провалом.

В самом начале протестов Лукашенко хотел силой разогнать протестующих, и были жертвы, этим он только подливал масла в огонь, и поняв это, стал действовать как Путин в Хабаровске, мол пускай митингуют, надоест и разойдутся, а сам в это время расправлялся с наиболее активными оппозиционерами.

Самое печальное то что у нас в России может произойти то же самое. У нас есть президент, рейтинг которого мягко говоря ниже плинтуса, но он не хочет расставаться с властью и сплотил вокруг себя всю политическую элиту, все финансовые потоки и все силовые структуры, у нас нет ни одного яркого лидера оппозиции, за которым пошёл бы народ, от таких людей и в России и в Беларусии власть избавляется тем или иным способом. У нас есть законы запрещающие демонстрации и митинги, власть почти всегда под тем или иным предлогом отказывает в проведении протестных акций. Народ просто боится выходить на митинги.

Так что хочется нам или нет, а Путин у власти скорее всего надолго.

Вот как то так.

Если понравилась статья ставьте класс, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Фото взято из сторонних источников.