Ограбление.

(Рассказ является авторским вымыслом, все совпадения случайны).

Компания «Белл» объявила о старте беспрецедентной акции. 108 грузовиков перевезут более 2000 тон грузов без участия человека. Средний пробег увеличен более чем на 200 км. Джон Вид сообщил изданию «бизнесмен» о грандиозном расширении, по его словам, компания завалена заказами и…

- Ну зря выключил, интересно же.

- Не надоело тебе эту фигню слушать? Джон Вид… Гений нашего века, второй Тесла… - сидевший за рулем сплюнул в окно, - перекличку лучше сделай.

- Да сделал уже. Все экипажи готовы. Слушай, увольнение еще не повод ненавидеть человека. Меня то же много откуда увольняли.

Ноутбук на коленях водителя издал замысловатую трель.

- Хватит болтать. Он приближается, приступаем.

Масштабная акция компании «Белл» обернулась грандиозным провалом. Более 80 беспилотных грузовиков были ограблены в тот же день. Осведомленность грабителей наводит на мысль об информаторе внутри компании. Злоумышленники точно знали маршруты движения машин, что позволило легко останавливать их на пустынных участках дорог. После чего камеры грузовиков закрашивали и приступали к выгрузке. Учитывая протяженность маршрутов, полиция просто не успевала вовремя прибыть на место преступления. Источник в администрации президента, на условиях анонимности сообщил, что в числе заказчиков был Пентагон. Официальных комментариев пока не поступало.

Антон Рамонов.