Объелись в кафе в Узбекистане на 250 рублей с человека. Что мы купили?

В Узбекистане очень вкусная кухня. Проголодавшись, мы решили испытать это на себе. В Ташкенте зашли в кафе, можно сказать столовую среднего уровня, попробовали много новых блюд, узнали цены.
Покушать можно намного дешевле, но мы пошли в кафе по рекомендациям. Честно сказать, объелись. Можно заказывать было в два раза меньше.

Цены низкие, порции очень большие. В России цена-качество в ресторанах и кафе на порядок хуже. Кафе видимо считается "модным", чаевые сразу были включены в счет. Везде чистота и порядок, придраться было не к чему.

Общий счет был около 100 000 сум. По сегодняшнему курсу, это приблизительно 700 рублей на трех человек.

Мы попробовали казан-кабоб. По сути, это ассорти тушеного мяса с картошкой. Очень вкусное и сытное блюдо, не каждый сможет его осилить в одиночку. Цена приблизительно - 270 рублей за порцию.

Бухарское блюдо - нохат шурак. Готовится из нута. Цена - 140 рублей. Кто любит нут, тому понравится, нам не понравилось.

Халим. Каша из дробленой пшеницы и мяса, варится очень долго, около 20 часов, в большом котле. Сверху поливается подливой из нута и мяса. Кушать это блюдо нужно свежим. Выглядит не аппетитно, но это очень вкусно и калорийно. Цена - 115 рублей.

Традиционный шашлык решили в этот раз не пробовать. Сама кухня достаточно простая, но очень сытная и вкусная. В порциях много мяса. В целом мы остались очень довольны. Что хочется отметить, цены в кафе, где много туристов высокие. Достаточно отойти от туристических троп, и покушать в два раза дешевле без потери качества.

Понравилась статья? Ставьте лайк, пишите комментарии.