Готовим классические американские панкейки

Пышные блины с плотной текстурой, жареные без масла, порадуют детей и взрослых. Угощение прекрасно сочетается с джемом, сладким сиропом, растопленным шоколадом, фруктами или мороженым.

Интересно:

Панкейки – неотъемлемая часть американского завтрака. Их выпекают на сухой сковороде, затем складывают стопкой на плоской тарелке. Любимой добавкой считается кленовый сироп, популярны также свежие ягоды, кусочки фруктов и мед.

Ингредиенты:

· мука пшеничная – 240 г;

· молоко – 220 мл;

· яйца – 4 шт.;

· сахар – 60 г;

· разрыхлитель теста – 1 пакетик;

· корица молотая – 2 щепотки;

· соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Взбейте венчиком желтки с молоком.

2. Смешайте отдельно все сухие ингредиенты.

3. Соедините обе смеси.

4. Взбейте охлажденные белки, осторожно введите их в тесто.

5. Разогрейте сковороду, вылейте небольшую порцию теста в центр. Выпекайте панкейк 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Точно также испеките остальные блины.

Совет:

Сложите панкейки друг на друга, положите сверху кусочек сливочного масла или любые другие добавки. Подавайте угощение горячим.

Вкусный завтрак можно подать с ароматным горячим кофе. Рецепт шоколадного напитка размещен здесь.