Лего самоделки

Когда дома скапливается огромное количество кубиков Lego, детям быстро надоедает собирать то, что было в инструкции и хочется собрать что-то необычное. Чаще всего это герои мультфильмов, машины, роботы, трансформеры и боевые боты.

Беспилотный боевой полицейский бот.
Беспилотный боевой полицейский бот.

Этого бота мы собрали сегодня из того что было под руками. В одной из следующих статей расскажу как такого собрать.

Ноги — самое трудное

Труднее всего собрать ноги. Придумать как будет выглядеть нога бота и потом еще грамотно ее собрать, чтобы робот был устойчивым, ноги двигались и надежно крепились к туловищу — задача довольно непростая.

Давайте посмотрим на экзоскелет

Экзоскелет. Пример ног из гаечных ключей
Экзоскелет. Пример ног из гаечных ключей

У него ноги собраны из гаечных ключей. Эти мелкие детали обычно валяются без дела и их довольно много. Соединяются они так как показано на фото и к ним можно прикрепить любые кубики.

Другой вариант ног

Самые простые ноги для небольшого робота
Самые простые ноги для небольшого робота

Посмотрите как они собираются

Вариант сборки ног
Вариант сборки ног

Тут нога в сборе (слева) и детали для второй ноги (справа). Серая лапка и круглая кнопка нужны для красоты, просто обвес, броня или репульсоры — это уже как сами придумаете.

Этот вариант мы подсмотрели на фото мини роботов, но не нашли таких же деталей как были там, заменили что нашли. Вы тоже ищите варианты обвесов. Тоненькие ножки смотрятся не очень красиво, лучше добавлять разные варианты обвеса.

Попробуйте собрать такие ноги и прокачать своих Лего-человечков. А я покажу как собрал экзоскелет.