Фестивали электронной музыки (1 часть)

Электронные музыкальные фестивали прошли путь от психоделических до ультрасовременных медиа шоу. На крупнейшие праздники музыки съезжаются музыканты и зрители со всех континентов. Традиционно фестивали проводятся с конца весны идут на протяжении всего лета, а билеты на них раскупаются буквально за считанные минуты за пол год вперед. В мире музыкальной культуры считается, что необходимо посетить хотя бы один из пяти крупнейших музыкальных фестивалей, прежде чем вам исполнится 30.

Посмотрим же какие есть музыкальные фестивали.

1)Ultra Music Festival (Майами, США)

Быстро прогрессирующий североамериканский фестиваль с каждым годом набирает обороты. Из однодневного он превратился в трехдневный, в геометрической прогрессии растет количество гостей и музыкантов. Каждый год на фестиваль приезжают примерно 200 электронных артистов, среди которых все величайшие диджеи современности. И примерно 200 000 зрителей. Обращают на себя внимание самобытные декорации Ultra Music Festival – небоскребы, огромные прожекторы, необычные индустриальные арт-объекты.

2)Electric Daisy Carnival

Electric Daisy Carnival - второй фестиваль электронной музыки в этом списке. Это особое Мероприятие стартовало с фестиваля Insomniac в 1997 и приняло чуть более чем 375,000 фанатов в 2014. Добавление нового города в Западных Соединенных Штатах гарантирует приличное увеличение количества гостей в этом году. Этот фестиваль стал очень популярным среди общественности из - за документального фильма EDC 2013: Under The Electric Sky, который был полностью посвященного событию.

3)Tomorrowland

Tomorrowland — один из крупнейших и самых известных музыкальных фестивалей в мире электронной танцевальной музыки. Около двух недель самое крупнейшее музыкальное мероприятие Европы объединяет чуть больше 200 000 зрителей из более чем 80 стран мира. В 2017 году Tomorrowland побил абсолютный рекорд по количеству зрителей на музыкальных фестивалях. Сумасшедший музыкальный драйв слушали и смотрели около 400 000 человек. Среди музыкантов, играющих на мероприятии, присутствуют как гранды электронной музыки, так и новички, которые мгновенно могут стать знаменитыми.

4) Defqon.1

Defqon.1 Weekend Festival - фестиваль жестких танцев, который проходит в Бидерхайзине, Нидерланды.

Это обетованная земля для hardstyle, hard house и hard techno fans.

Фестиваль имеет 14 этапов, в состав которых входит более 250 артистов и более 80 000 человек, самый большой в своем роде фестиваль в любой точке мира.

Экранированное сценическое производство и умственные фейерверки являются нормой в Defqon.1, кульминацией которой являются их знаменитые конечные шоу, чтобы каждый день закрывать основную сцену.

Ну вот и всё))
Надеюсь вам было интересно узнать про фестивали электронной музыки. Чтобы не пропускать следующие статьи, подпишитесь на мой канал. https://zen.yandex.ru/id/5ca8a3848ddab200af191b58