Россия одной торпедой изменила весь расклад сил на море.

28 June 2020

Россия одной торпедой изменила весь расклад сил на море.

Новая подлодка «Хабаровск» произведённая в России несёт на борту новейшие торпеды с ядерным зарядом «Посейдон». Она изменит баланс сил и способ ведения подводного боя в Мировом океане. Так написали в Форбс.


Про новейшую Российскую разработку информации совсем не много. Но по той части информации, которая доступна, можно сделать вывод, что у «Хабаровска» есть много общего с субмаринами типа «Борей».


В передней части подлодки расположено 6 торпед «Посейдон» с ядерным зарядом. «Посейдон» это не простая торпеда, а целый подводный беспилотник на ядерном двигателе с ядерным зарядом.


«Посейдон – торпеды с широким спектром применения, его основная цель доставка ядерного заряда к берегам противника. Например, к американским прибрежным городам Калифорнии. По словам Российских военных, торпеду можно применяться против авианосцев». – Заявили в Форбс.


Россия одной торпедой изменила весь расклад сил на море.

Также новыми торпедами планируют оснащать российскую подлодку «Белгород», которая уже в строю с 2019 года. Она крупнее «Посейдона» и скорее всего это самая большая подлодка в мире.


В Форбсе подчеркнули, что «Хабаровск» с новейшими торпедами, заставят США и Британию разрабатывать новые военные технологии, чтобы противостоять российский торпеде, а это обойдётся западу в миллиарды долларов.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важные новости, ставьте лайк и оставляйте комментарий