СОННЫЙ ПАРАЛИЧ. ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ И КАК ЕГО ИЗБЕЖАТЬ?

Сонный паралич проявляется при переходе из бодрствования в фазу быстрого сна или же наоборот при пробуждении.

Вы открываете глаза и Вас одолевает паника, сильнейшее чувство страха, например, Вы можете почувствовать чье-то присутствие, услышать посторонние голоса, шорохи, а может даже увидеть силуэты каких-то людей или «существ». Потом Вы понимаете, что совершенно не можете пошевелиться, будто на Вас невидимые оковы. Для обычного человека испытать такое состояние настоящее испытание.

В этот момент наблюдаются выходы из тела. Человек видит себя парящим над своим собственным телом, видит комнату как бы сверху. Может наблюдать людей входящих в комнату, слышать их разговоры. Люди в этот момент видят этого человека спящим. Один из моих клиентов делился впечатлениями о таком состоянии. В подростковом возрасте в момент усталости он ложился подремать на полчаса, днём. Очень часто с ним случался сонный паралич. Подросток парил над потолком и не испытывал сильного страха. Это длилось не больше минуты. Мальчик отследил, что это состояние у него бывает тогда, когда он много сидел за компьютерными играми.

Конечно, не стоит сильно паниковать, это так называемый «паралич», мышечная слабость и общая усталость, и весь кошмар закончится не более, чем через две минуты.

У экстрасенсов и видящих людей другая версия происходящего. Считается, что это вовсе не «сонный паралич», а астральные путешествия, и люди, обладающие экстрасенсорными способностями, научились намеренно входить в это состояние. То есть сознание человека, с их точки зрения, в этот момент находится между двумя мирами реальным и астральным. Практики астральных путешествий утверждают, что астральный мир наполнен некими «сущностями».

Итак, перейдем к причинам сонного паралича. Если Вы не практикующий Маг или Колдун то тогда причиной этого недуга могут быть стрессы, депрессии, недосыпания, нарушения сна, вредные привычки, приём некоторых лекарств, психические расстройства и даже генетическая предрасположенность.

Купировать приступ сонного паралича самостоятельно возможно лишь при полном осознании происходящего и контроле над ситуацией, что удаётся не каждому. 

Однако предотвратить такие кошмары все же можно, если не подвергать свой организм стрессам, злоупотреблениям алкоголя, сильнодействующих лекарств, наркотических веществ, чрезмерным физическим нагрузкам, а так же сформировать правильный режим сна и питания. Некоторые люди, для предотвращения сонного паралича, практикуют полное расслабление перед сном, например, с помощью дыхательной гимнастики или упражнений йоги.

Если Вы испытываете страх наступления такого состояния, и Вам не помогают простые способы предотвращения его, тогда стоит обратиться к специалистам.